От Colder Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 01.11.2001 17:57:11 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Поехали дальше

Интересная гимнастика ума получается :).

>Ок, снимаем. Просто это обычный аргумент -
>ах, разрушение общего финансового пространства - ах, вы за разделение России и т.д.

Ну, в общем случае, обычно так и выходит. В частном случае СССР именно так и вышло. Было так: сначала опыт людей показал, что на уже существующую единую валюту страны - рубль - ничего не купишь. Потом к рублю стали присовокуплять всякие купоны-зайчики, типа сам рубль дерьмо, а с зайчиком - конфетка, потом последовал логический вывод - оставим один зайчик, на хрена нам конфетка с дерьмом, пусть конфетка остается, а дерьмо оставим соседу. Очень грубо, утрированно, но так.

Случай нынешней Европы другой: там есть валюты сильные и очень сильные, откровенных слабаков сейчас нет. Господствующая пропаганда была - замена национальной валюты на евро перенесет на новую валюту качества сверхсильной валюты - дойчмарки. Многим нравилось. Дойчи же были либо равнодушны - им-то что от этого светило? - пустячки вроде отмены комиссии при пересчете курсов валют - либо откровенно боялись надеть себе хомут на шею - и тоже небезосновательно. Причем пропаганда была мощнейшая - по ЕвроНьюс и сейчас идет спецпередача каждый божий день - так и называется "Евро".

>Аналогия неверна, так как в данном случае есть факт прямого вранья владельца. В моем случае его - нет.
>Ну, заходите вы в магазин. Там на ценниках - 0 руб. и сумма в векселях.

Не имеете права - сумму в векселях. "Уй" знаете почему появился? (без буквы Х) Даже указание цены в уях строго говоря, незаконно. Закрывают глаза на это только в случае обязательной сопроводилки - "расчеты ведутся в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты" (раньше использовался еще курс ММВБ). Но "уй" это косвенное последствие Бреттон-Вуда. Никаких якутских тугриков вам не разрешат, и не надейтесь.

>Ну, как например в магазинах для пенсионеров. Попробуйте там купить за дешево что-нибудь без предьявления документа.
>Фигушки. И крики про то, что у вас есть рубли на ту сумму, что указана в ценнике - не помогут :)

Прально. ПатаМушта это льготная продажа, субсидируемая мЭстными органами власти - нечто вроде целевой дотации. Но не может же вся продажа быть льготной! Если же вы отмочите номер а-ля белорусский зайчик, государство (нынешнее) вполне справедливо усмотрит в этом поползновение на сепаратизм и вас могут покритиковать - не исключено, что и терминально :).

>Вот еще плюс - мои магазины прибыли никакой иметь не будут и, соответственно, никаких налогов. Да в Якутию предприниматели валом повалят :)

Осталось еще убедить в этом ГНИ. Всяческих успехов вам на этом поприще :)))). Особенно если учесть, что органы ГНИ центрального, а не регионального подчинения.

>>См. выше. Продать за НЕрубли можно только подпольно.
>Ничего подобного. Это весьма распространенная практика - см. примеры закрытых распродаж, магазинов для пенсионеров, для новобрачных и т.д. - сколько угодно, и никаких судебных исков пока не было.

Э, нет. "Не верю" (с). Из всего перечисленного у нас остались только магазы для пенсионеров (ну это льготы пожилым - см выше). Какие еще нахрен магазины для новобрачных? Закрытые распродажи? Это вы о чем?

>...Фиг - свобода предпринимательства.
>>Очень вы ее расширительно трактуете, как я погляжу :))))))))))))))))
>Будем бить врага его же оружием :)

Интересно было бы поглядеть :)))

>Ключевое слово _даром_. Если нет факта продажи - нельзя доказать продажу по заниженной цене.

Да вы просто не видели практику ГНИ в действии - поймите, это не они должны доказывать, это ВЫ должны им доказывать. Они общаются исключительно в ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ наклонении. Я же вам рассказал не умозрительный случай, а вполне реальный - именно так они и сказали - хоть даром своим работникам отдавайте, нам пофигу. Но как только вы оформляете снятие с баланса ТМЦ и передачу его физическому лицу, мы все равно считаем это продажей и БУДЬТЕ ДОБРЫ ПЛАТИТЬ НДС ОТ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ! Я вам еще более интересную весчь скажу - есть у нас такая операция хозяйственная "благотворительность", дык подход аналогичный!

>На стихийные бедствия налога нет :)

Верно. Но вот форс-мажор вы должны оформлять актом, и, если милиция докажет его поддельность, прямая дорога на отсидку.

>А нет факта продажи - нет никаких сделок, чтобы их облагать НДС :)

См. выше.

>>Налоги вы ВСЕГДА обязаны отдать рублями.
>Только в федеральный центр. Свои собственные налоги я могу заставить платить чем хочешь - принимаю, как вариант свои собственные векселя администрации.

Нет. Тогда это не федерация. Вы категорически не правы - почитайте надпись на бумажке "НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ". Даже Швейцарская конфедерация таких штучек не отмачивает. Ну разве что косовский анклав под управлением ООН, где официальной валютой является не югославский динар, а дойчмарка.

>Почитайте Охоту на Изюбря Ю.Латыниной. Хоть она время от времени и ламерит (про векселя слабо понимает) - основные факты излагает верно.
>Там практически моя схема и описана, просто цель была не запустить экономику, а подмять субьекта федерации под отдельное предприятие.

Небось писала весчь в годы ЕБНа?

>>Где это вы такое право у субъекта федерации нашли?
>Ну не знаю, мы легко сдаем в счет местных налогов векселя самой же администрации, векселя Сбербанка, металлургических гигантов и пр.
>Практика против вас.

Во-во, я же говорю - резвость местных барончиков в эпоху слабости власти. А можно вопросик - так ли уж легко сейчас, как вчера?

>>Ни нефть, ни алмаз не пойдут. Первая - просто товар, а, значит, нет универсальности эквивалента.
>Это еще почему? Ну продай нефть на бирже за любую валюту.

Контрагент вам резонно заметит - сам продай. Это только у нас Петросян в своем скетче за все расплачивался шпингалетами "из Нижнего Тагилу, фабрики номер пять". В мире такие штучки никогда не проходили. В принципе товарное покрытие долга принималось - но только СССР. Западные страны на это никогда не соглашались.

>Зато инфляции нет. Швабам (в первом приближении - выгодно).
>Взяли мы у них сегодня 100 марок (1 тонну нефти), а вернем через 3 года (130 марок с процентами = 1.1 тонн нефти, а в нефтяном договоре было бы 1.3 тонны)

Очень сомнительно. Помимо хлопот с реализацией - цены на нефть подвержены неслабым скачкам покруче инфляции. В общем-то это объяснимо - нефть всего лишь один товар, а инфляция отражает грубо говоря все процессы. Ну на хрена козе баян? А хлопоты с реализацией тоже вещь неслабая - не забудьте, что долг-то Германии не государству, оно лишь его гарантировало, а целому пулу кредиторов. Далеко не все они спецы в области торговли нефтью - ну нахрен им такие сложности?

>На самом деле они - жуки, выгоду не здесь имеют...

Кто б сомневался. Ну нахрена им деноминация нашего долга в рублях - когда котировку его фактически будет наш ЦБ определять? Ясно, что им лучше эту благородную задачу поручить какому-нибудь Дойче Банку.
Кстати, Веймарская республика именно так от своего внутреннего долга и избавилась - через гиперинфляцию, а индексировать кайзеровские военные долги внутри страны никто не собирался.

>А мне плевать. Нужны швабам алмазы - договоримся. Не нужны - пусть нефть или газ будет.

Классные у вас представления о международных переговорах :)))

>На то у нас ФСБ есть. Если на такое пойдут - пожертвуем парой патриотов-банкиров, зато швабы замараются в неблаговидных делах по самое не хочу.

Очень вы их испугаете :))). Поймите, что в неблаговидных делах будем замараны прежде всего МЫ - как злостно несостоятельный должник, да еще и с опасными кунсштюками. Как вы думаете, случайно нас Франция постоянно грызет за все хорошее? Хотя вроде как мы ей благодетели - Гитлера угробили. А Германия как-то вроде не в первых рядах. Связи с неоплаченными царскими долгами не улавливаете?

>Самая главная фенечка - на чем жиреют швабы - таможенные платежи.

Вот тут чувствуется мнение не "от литературы" :)))


Пример поскипал.

>А самое крутое, что таможенным тарифом они рулят как хотят!

А я добавлю - ПОД ЭГИДОЙ ЕС. Т.е., против нас выступают не швабы, а вся объединенная Европа.

>ТАк мы эту карусель в нашу сторону завертим! Пусть рублями платят. А мы их товары таможенным тарифом обложим, 100%, хе-хе :) - как штатовцы -наши товары в США.

Теория это конечно хорошо. Но пока я не видел ни единого удачного примера таможенной войны сырьевого придатка с развитой индустриальной державой. Как правило, почему-то наоборот выходит.

>Влияние таможенного тарифа гораздо значительнее инфляции - но это тшш! тайна :)
>Никто не говорит, но все правители знают!
>Вот в эту точку и надо бить!
>Долги-то кабальные выходят!
>А то мы привыкли, что они все в белом, а мы - лапотники.

Ув. Дмитрий, если это тайна, то Полишинеля. Кое-кто например (не буду тыкать в марксистов грязным пальцем) даже всерьез обосновывал участие России в антигерманской коалиции в ПМВ хлебными пошлинами. Я вам даже с их стороны массу доводов с ходу накидаю - демпингуете вы все, продаете по бросовым ценам ПатаМушта зарплаты своим не платите или привлекаете к производству рабский труд заключенных... Слышали сказочки? Вся штука в том, что нам приходится торговать у них в условиях ихнего переизбытка. Ну нет у нас ничего уникального для них! Любое массовое сырье можно найти в другом месте. А немассовое сырье - типа хрома - без которого качественную сталь не сваришь - братья япошата уже прибрали к рукам (не помню точно - кажется в Казахстане) и не продают нам ни за какие деньги! А уникальные технологии распродали дешевые чиновники за бесценок. Знаменитую историю игрушки Тетрис знаете? Дык в ней как в капле вся судьба нашего хайтека.

>С уважением, Дмитрий Кобзев
Взаимно, Colder