>
>Что я делаю дальше:
>1.Призываю к себе в банк на расчетное обслуживание 1250 якутских предприятий обещанием дармового кредита по 1.000.000 руб. - придут все, никто не сомневается?
>2.Выдаю всем открывшим в моем банке расчетные счета кредиты по 1.000.000 руб.
>
>Баланс банка
>------------
>Актив:
>125 млн.руб. - актив (корсчет)
>1250 млн.руб. - актив (выданные кредиты)
>Пассив:
>125 млн.руб - пассив (капитал)
>1250 млн.руб. - пассив (средства на расчетных счетах клиентов)
>------------
>
>3.Центробанк мной доволен - норматив Н1 я выполняю, а дальше хоть трава не расти.
>4.Организую взаиморасчеты клиентов между собой. В экономику Якутии впрыснуто 1250 млн. руб. Предприятия обмениваются между собой продукцией, оплачивают свои счета и т.д. и т.п.
>5.Те предприятия, которые приносят мне платежки по перечислению средств из моего банка - сталкиваются с задержкой платежей. Я, под разными предлогами не перечисляю средств.
>6.Тем, кто попросил наличку - я ее не выдаю, а выдаю специальные бумажки - векселя банка. Так как я их исправно погашаю, любой житель Якутии с удовольствием их принимает в зарплату и рассчитывается за хлеб, газ, уголь и пр. - предприятия, приносят полученные от населения векселя мне и я их погашаю, зачисляя соотв. сумму на расчетный счет предприятия. Далее предприятие может рассчитаться этими деньгами со своими поставщиками в Якутии.
>7.Далее, Якутские предприятия начинают продавать свою продукцию вне Якутии - и просят поступающие средства зачислять им в мой банк на расчетный счет. Если мне на корсчет в ЦБ пришло еще 125 млн. руб, я могу своим якутским предприятиям еще выдать кредитов на 1250 млн. руб (зачислив 125 млн на расчетный счет предприятий, продавших свою продукцию во вне Якутии). Норматив H1 по прежнему выполняется.
>
>Баланс банка
>----------------------
>Актив:
>250 млн.руб. - актив (корсчет)
>2500 млн.руб. - актив (выданные кредиты)
>Пассив:
>125 млн.руб - пассив (капитал)
>125 млн.руб. - пассив (средства, зачисленные на расч. счета в счет поставок продукции во вне Якутии)
>2500 млн.руб. - пассив (средства на расчетных счетах,за счет выданных кредитов)
>-----------------------
>