От Денис Л. Ответить на сообщение
К And
Дата 30.10.2001 06:16:52 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

"Смешно бить зеркала..." (с) Лукьяненко.

>> >> >Не-а. Не совсем так. Не только _ЭТИ_ ресурсы может выдать банк.
>> >>
>> >> Что вы, что Дмитрий. Не напускайте туману, скажите, _КАКИЕ_ЕЩЕ_?
>> >
>> >кредиты.
>>
>> И что, кредиты не являются таким же обязательством, как и прочие привлеченные средства? Не вижу разницы. Та же самая срочность, возвратность и платность. Или вы что-то иное имеете в виду?
>
>Поясните, обязательство по кредиту у кого? Обязательство -- у банка или у заемщика? То есть, банк дал кредит и еще остался обязан заемщику? Поподробнее, если можно.

Я вам уже писал. Банк тоже может взять кредит. Именно об этом случае я и говорю. Все это относится к привлечению средств, которые затем размещаются.

>>
>> Извините, но я не понимаю, чего тут отражать. Выражайтесь яснее, умоляю. :) Длинная тирада, в которой каждая фраза сама по себе понятна и проста, но к чему все это сказано - остается тайной за семью печатями.
>
>:((( Да Вы ЧТО?! Куда же яснее? Сколько долларов у клиента банка (Пети), у самого банка (Васи), и у клиента Толи, ушедшего с банкнотой? 300 что ль? Или 100? Или сколько? Если 100, то кто из них блефует? Если 300, то как сотня размножилась? Только поподробнее, вслух рассуждайте.

У Пети сто на счету, он может их в любой момент забрать (если иное не предусмотрено договором банковского счета), у Толи - 100 кредиту, которые он должен будет вернуть. Ну и у банкира Васи - его процент. ЕЩЕ понятнее надо?

>
>Так это российские "банки", которые вовсе не банки, а меняльные конторы, в которых сидят вчерашние комсомольцы-фарцовщики. А есть красавцы -- глаз не оторвать...

А меня другие не волнуют. Я в России живу, сколько раз повторять.

>
>Пусть все это услышат. Похоже, когда я говорю о том же, никто не слышит. Скептик вон, поначалу ларьками да ресторанчиками, в помощь революции, бредил. Я-то сразу догадался, в помощь кому это всё будет :(( Молодой еще, горячий, на таких воду возят...

:) Разберемся.

>> Еще раз? Помедленнее и два раза? Извольте.
>> В наш "черный ящик", не обладающий никаким капиталом, кроме уставного, офиса, связей и сотрудников, различными метОдами привлекаются на обслуживание клиенты. Кредиты - редко и на "раскрутку" в основном. Средства клиентов попадают в этот самый "ящик" и там играют. На выходе - кредиты, РКО, спекулятивные операции с инвалютой и ценными бумагами. Такова принципиальная схема, раз уж вас не интересует за счет чего живет этот самый банк и то, что внутри него происходит.
>
>Это черный, российский, банковский, ящик. Я Вас не просил открывать его, воняет, знаете ли :)) Ну раз уж открыли, пусть все туда смотрят. Ни Вы, Денис, ни Квест доброго слова еще не сказали о них... Но я-то идеалист! А как же. :( У меня банки хорошие...

:) Так бы сразу и сказали. А то спорить...

Всех благ!