> >> >Не-а. Не совсем так. Не только _ЭТИ_ ресурсы может выдать банк.
> >>
> >> Что вы, что Дмитрий. Не напускайте туману, скажите, _КАКИЕ_ЕЩЕ_?
> >
> >кредиты.
>
> И что, кредиты не являются таким же обязательством, как и прочие привлеченные средства? Не вижу разницы. Та же самая срочность, возвратность и платность. Или вы что-то иное имеете в виду?
Поясните, обязательство по кредиту у кого? Обязательство -- у банка или у заемщика? То есть, банк дал кредит и еще остался обязан заемщику? Поподробнее, если можно.
> >А Вы смелее рассуждайте. Вот у меня 100 долларов. Мой актив. Я положил его на счет в банк. Это банка пассив. Где деньги? У меня или в банке? Спросите у меня -- есть у тебя деньги? Я отвечу: конечно, есть! Попросите вывернуть карманы в доказательство. Я буду протестовать, потому что Я ЗНАЮ, ДЕНЬГИ ЕСТЬ. Зайдите в банк, попросите показать пассивы. Есть в банке на счету мои деньги? Они скажут: есть. Покажите! Будут показывать какие-то бумажки, тыкать в экран монитора и говорить, что они есть. Но моей банкноты у них нет. Ее только что выдали другому клиенту. А у них осталась запись, называется она "счет", чтобы НЕ ЗАБЫТЬ про мои деньги. Итак, деньги есть у меня. Деньги есть у банка. Деньги есть у того, кто ушел с моей банкнотой. Теперь задача для первого класса. У Пети есть 100 долларов, и у Васи есть 100 долларов, и Толя ушел со 100 долларами. Сколько у них вместе сейчас долларов? Рассуждайте, это так просто, оставьте эту манеру бросать реплики. Вы же наблюдали это, работая в банке,
> это действительность, так отразите ее нам своим сознанием. :)))
>
> Извините, но я не понимаю, чего тут отражать. Выражайтесь яснее, умоляю. :) Длинная тирада, в которой каждая фраза сама по себе понятна и проста, но к чему все это сказано - остается тайной за семью печатями.
:((( Да Вы ЧТО?! Куда же яснее? Сколько долларов у клиента банка (Пети), у самого банка (Васи), и у клиента Толи, ушедшего с банкнотой? 300 что ль? Или 100? Или сколько? Если 100, то кто из них блефует? Если 300, то как сотня размножилась? Только поподробнее, вслух рассуждайте.
> Мне интересно, что у них на выходе. А на выходе у них короткие активы - кредиты, да валютные спекуляции. Инвестиционных проектов, которые бы могли посодействовать развитию промышленности - нет ан масс.
Так это российские "банки", которые вовсе не банки, а меняльные конторы, в которых сидят вчерашние комсомольцы-фарцовщики. А есть красавцы -- глаз не оторвать...
> >> И тут же абстрагируетесь от процентных расходов банка... Нельзя так, любезный, в этом много чего интересного есть!
> >
> >Выкладывайте, все любят байки и рассуждения (потирая руки в ожидании... :0)
>
> Пестня :) Спеть? Пример из жизни. Предприятие - клиент кладет в банк срочный депозит (процентной ставки единой нет, все решается келейно тет-а-тет) под завышенный процент, часть которого падает на частный счет руководителя предприятия - банк получает клиента с некислыми оборотами. Ссудо-депозитная схема выдачи зарплаты... много интересного, уж поверьте. Это не байки, не рассуждения, это, милсдарь, практика.
>
Пусть все это услышат. Похоже, когда я говорю о том же, никто не слышит. Скептик вон, поначалу ларьками да ресторанчиками, в помощь революции, бредил. Я-то сразу догадался, в помощь кому это всё будет :(( Молодой еще, горячий, на таких воду возят...
> Еще раз? Помедленнее и два раза? Извольте.
> В наш "черный ящик", не обладающий никаким капиталом, кроме уставного, офиса, связей и сотрудников, различными метОдами привлекаются на обслуживание клиенты. Кредиты - редко и на "раскрутку" в основном. Средства клиентов попадают в этот самый "ящик" и там играют. На выходе - кредиты, РКО, спекулятивные операции с инвалютой и ценными бумагами. Такова принципиальная схема, раз уж вас не интересует за счет чего живет этот самый банк и то, что внутри него происходит.
Это черный, российский, банковский, ящик. Я Вас не просил открывать его, воняет, знаете ли :)) Ну раз уж открыли, пусть все туда смотрят. Ни Вы, Денис, ни Квест доброго слова еще не сказали о них... Но я-то идеалист! А как же. :( У меня банки хорошие...