От Alex55 Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 15.03.2010 07:46:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Re: Геббельс отдыхает

>> Создаете терминологическую проблему на пустом месте. Эти люди являются монетаристами, а также "рыночниками" и глобалистами.
>
>Это Вы так постановили? Если я Вас назову монетаристом, это будет достаточным, чтобы считать Вас монетаристом? Или может быть потребуется нечто большее?
>Вообще кто-то тут говорил о разумности в дискуссии. Ваш пример показывает, что даже если человеку предоставить всю необходимую информацию, чтобы сделать вывод, он по-прежнему будет гнуть свою линию. Т.е. признаков разумности в дискуссии я не вижу.
>> В том смысле, что они сами так называли себя и свою политику.
>Где?
>> И все сопричастные, и МВФ так же называли эту политику.
>Где?
Нигде. Термин "монетаризм" приписали этой политике злопыхатели против "политики Е.Гайдара". А сами фигуранты никак не называли этой политики, это всем доподлинно известно.
Сам "монетаризм" ничего общего не имеет с означенной политикой, он - просто научная абстракция и просто случайным образом 100-процентно в вписывается в "политику Гайдара".

>> Я полагаю, что любая концепция "рыночной" экономики в рассматриваемой нами ситуации порочна. Экономику нужно было подчинять интересам жизни народа, а не наоборот.
>Вы полагаете неверно. Вы напоминаете теолога, который "закрывает" физику, на том основании, что на всё есть воля божья.
>> Оно преступно.
>Тьфу.
Хороша "физика".