От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 15.03.2010 08:01:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Думаю, термину "зверолюди" надо давать зеленый свет

А картинка, которую Игорь так четко нарисовал, чем-то мне напомнила заколдованные царства из сказок.

Наши предки уже сталкивались с таким. Вот в чем дело!
И не только в сказках. Перед ордынским завоеванием на пространстве от Кавказа до Индии закрепился панегиристический стиль в поэзии:
"превращать малое в великое, великое в малое, делать безобразное красивым и рядить красивое в уродливые одежды"

И эти заколдованные царства в сказках в один момент обрушивались, когда честный и добрый человек добирался до кощеева яйца.
Впрочем, наяву это выглядело несколько иначе. Требовался подвиг 1812-14 годов, требовался подвиг 1941-45 годов.

Но кощеево яйцо в обоих случаях было. И оно на территории нашей бескрайней страны. Это - коммуникации. Оно и сейчас ровно то же самое.

Матрица держится на всеобщей взаимозависимости, которую обеспечивает международная торговля. Пока она есть, ни одна территория не может наладить самодостаточное хозяйство, которое могут создавать только люди. Зверолюди не самодостаточны. Они способны только на узкую специализацию. На жестко алгоритмизированную деятельность.
Когда они попадают в обстановку нехватки чего-то, они оказываются в ступоре.
Международная торговля обеспечивает возможность не думать, не изобретать, не налаживать сложные производственные цепочки. Все можно просто заказать по телефону или интернету. И все привезут.
Наоборот, налаживание сложного хозяйства - теряет смысл, поскольку международная торговля обессмысливает, делает заведомо неконкурентоспособным местное хозяйство.

Перекрытие трасс пенсионерами, рабочими цементных заводов под Ленинградом, - моментально приводило к гигантским пробкам и разрешению властями проблем, которые фигуранты матрицы не желали решать.

Не слабо объявить обществу потреблятства и зверолюдям - войну на дорогах?