Re: Безумна ли номенклатура..? А умны ли ее жертвы?
>>>Стоило тратить столько слов, чтобы все свести к дейсвиям постсоветской номенклатуры, и при этом умудриться не объяснить - зачем ей все это было нужно, и на что она собственно рассчитывает, разрушая страну и народ. У Скептика и то логичней - здесь все разрушить, набрать денег и свалить за рубеж.
>>
>>К чему же надо было все свести - к проискам "аццкого сотоны" или интригам Ротшильда? Или вы желаете совсем уж оригинальную версию? Но это вам к писателям-романистам надо. В жизни все прозаичнее.
>
> А нужно было свести к тому, что разумно и логично вытекает из нынешней ситуации. А Вы не свелиЮ и Вам на это указали.
А что разумно и логично вытекает? У каждого ведь своя логика. И разум тоже свой.
>>А ваш вопрос "зачем ей все это было нужно?" вообще поражает. Зачем номенклатуре собственность была нужна? Какой фундаментальный вопрос! По нему философский Трактатъ можно написать.
>
> Да где тут собственность? Номенклатура угробила уже половину доставшейся ей собственности и продолждает угроблять. Объясните - зачем ей это нужно. Есть ответ?
Вы странный человек. Вопрос "зачем нужно?" здесь вообще неприменим. Номенклатура угробила потому, что представляющий ее культурно-исторический тип не является буржуазным. Она не умеет продуктивно управлять. И даже не хочет это делать - ведь это же означает необходимость брать на себя какую-то ответственность. В какой-то степени, это даже не соответствует ее представлениям о доблести - она одинаково презирает и рачительных "буржуев" и травоядных "совков". Но при этом она хочет "владеть" и, главное, стричь дивиденды, не вкладывая ничего в доставшуюся ей собственность. Да и не собственность это в буржуазном смысле слова, разумеется - не ловите меня на слове. Так, зоны кормлений, распределяемые и перераспределяемые Кремлем. Вполне узнаваемая система, только без "народности".
>>"На что она собственно рассчитывает"? У "нее" в мозгу нет такой зоны, которая за долговременные рассчеты была бы ответственна. Гоминоиды забили мамонта дубинками и нажрались от пуза. Экосистема начала расползаться. Гоминоиды собрались было в массе мигрировать в теплые края, а там их, завшивленных и вонючих, не приняли. Тогда они решили стать фараонами и фараончиками в своих краях. Вернулись к ценностям самодержавия и православия, придушив народность в уголке. А экосистема-то распадается. Ну, гоминоиды волнуются, конечно, бьют палками по земле, барабанят в грудь, рычат... Но остаются верными своей гоминоидной природе...
>
> Очень интерсено. А вот в статье у Вас по этому поводу ноль рассуждений. Значит таки Вы признаете номенклатуру по сути безумной и ни на что не способной кроме разрушения,которое в конце концов погребет и их самих и уже погребает?
Нельзя в одной статье привести сразу все рассуждения и написать обо всем. Зато об этом было в других статьях.
По поводу безумия - я же писал... Ну как Вам объяснить? Это такой антропологический тип. О безумии можно писать по отношении к сапиенсам. А это зверолюди с атавистически устроенным мозгом и своими звериными страстями. Они по-своему умные. Сумели украсть, удержать, стать альфа-, бетта-, гамма-самцами и самками. Но глубокого смысла в их деятельности не ищите - все это на уровне животных рефлексов. Долгоиграющей, сложной, "цветущей" системы они создать не могут. Прогнозировать результаты своих страстей и действий на несколько ходов вперед - тоже. Вся недолгая история Россиянии - тому иллюстрацией. Отдали треть территории, как недоеденный банан, - теперь боятся, что туда "придет НАТО". Не вкладывали в ЖКХ и прочие структуры на протяжении 15-17 лет - теперь чешат репу: "что же будет?" Множат и плодят структуры МЧС. Развели коррупцию - теперь даже до них дошло (на двадцатый год!), что это угроза их же стабильности. Да тут замучаешься перечислять...
>>А что вы от них ожидаете - быстрой мутации в сапиенсов под влиянием экзистенциальных обстоятельств?
>
> Я ожидал в статье не сентенции по поводу удачно работающей номенклатуры. а признание ее бессмысленными безумцами, "жуткими фанатиками", как говорит Секпулька, врагами рода человеческого. С врагами надо не спорить. С ними надо поступать по другому.
О, да Вы прямо заказ оформили!
Вы ожидали того, а кто-то еще - другого. Как я могу на всех угодить? Не проще ли будет Вам самим взять, да и написать статью, вложив в нее все то, что Вы ожидали услышать от меня, раз уж я так Вас разочаровал? Зачем я Вам в качестве ретранслятора?
Да и потом, не считаю я номенклатуру "жуткими фанатиками" и "безумцами". Это - зверолюди со своим звероватым умом и хищной сметкой. Себя-то и своих детенышей они не обидели, вон умеют миллионы добывать и гнать их в оффшоры - значит, не совсем уж они безумцы. Зачем же упрощать?
Хитрые зверолюди - вот они кто. Правда, это ставит на повестку дня вопрос, почему же они управляют таким большим куском России. Но это уже немножко другая agenda.