От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Ikut Ответить по почте
Дата 12.03.2010 15:46:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Либерализм; Версия для печати

Re: Считаете, что...

>> А потом заказчики грубо отодвинули либеральных мавров на периферию творческого процесса. Те, разумеется, восплакали и взалкали. Фундаментальные основы системы взалкавшие сомнению не подвергают, им хочется только побольше "творческой свободы" - чтобы ордынская номенклатура поделилась с ними даже не собственностью (это дело наживное), а "возможностями". Отсюда и ностальгия по 90-м, по временам, когда и Ельцин был такой молодой, и юный Гайдар впереди. А все эти либеральные писульки - прощупывание почвы и попытки наладить диалог со старшими товарищами. Об этом же писалось в конце...
>

>>>Если же они наняты разрушать до основания вообще Россию, то тогда надо говорить о том, что это именно Бильдельбергский клуб нанял Чубайса. Но, видимо, так Игнатову что-то не позволяет говорить. Что? Какая-то информация?
>>
>>Эх, романтики вы, ребята. Зачем им разрушать "Россию"? Оная, как никакая другая система, благоприятствует их деятельности. Где еще такого наворотишь? Кем бы был сейчас Чубайс, если бы не было России со всеми ее "цивилизационными" примочками?
>
>Допустим, что российские особенности помогли Чубайсу. Как из этого следует, что Телегин не должен разоблачать Чубайса перед народом и перед его заказчиками?

Уважаемый Ikut, в связи с Вашим вопросом во мне крепнет мрачное подозрение, что Вы не "врубились" в суть дискуссии. Буду рад, если я ошибаюсь.

Из пользительности российских особенностей для Чубайса, конечно же, ничего не следует - особенно то, что его не надо "разоблачать перед народом". Насчет разоблачения Чубайса перед заказчиками - это для меня слишком сложно. Тут уж я не могу врубиться в Вашу логику... Заказ он, что ли, выполнил плохо..?

Так вот, суть дела-то в чем... Чубайса, конечно, разоблачать надо - вплоть до самого апокалипсиса. Но!

Во-первых, Телегин-то как раз чрезмерно мягко его разоблачает - в разгильдяйстве, плохом руководстве, несоответствии служебному положению. Реформаторы ведь "как лучше хотели". А получилось по Черномырду. Игнатов же считает, что "Чубайс" что хотел, то и совершил. Что все у него удалось. А это - совершенно другая статья.

Во-вторых (и это главное), "разоблачать Чубайса" немножко надоело. Когда будем разоблачать заказчиков? Или хотя бы признаем, что они были и есть, причем остались "при своем" и вполне себе в политическом и культурном мэйнстриме?

А что касается того, нужно ли мешать либералам "вернуться на позиции", это вообще не к Игнатову вопрос - и не к кому из присутствующих на этом форуме. Отправьте его в Администрацию - Суркову. Они там решают, что либералам нужно, а что нет. А мы единственное что можем сделать - так только помочь понять друг другу и прочим, что происходит.