|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
18.03.2010 12:03:16
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Продолжение подмороженной...
>>> Запретить установку мигалок на чёрные автомобили - только на ярко раскрашенные машины этих служб.
>>Против, т.к. это может, к примеру, помешать оперативной работе правоохранительных органов, скрытое наблюдение лучше вести из нераскрашенных машин, а преследование лучше вести с мигалкой.
>
>Вот от этого удобства лучше отказаться.
Это, простите, полный неадекват. Создавать на пустом месте трудности правоохранительным органам из-за зависти и фетишей не стоит.
>>> Каких ухудшений вы ждете после этой кампании, которые получат те, для которых "чем хуже тем лучше". Кого конкретно вы имеете ввиду?
>>Жду очередного прецедента стихийной вспышки и последующей культивации неправового сознания.
>
>Дело в том, что мысль о том, что правосудного решения не будет, автоматически появилась как реакция на нарушения со стороны следствия. Это и объявление виновных до суда и разбора, и исчезновение видеозаписей, и скручивание номеров. Так что претензии вполне оправданы, если только относить их не к суду, а к следствию.
Ну так и относите к следствию.
>>По моему мнению в нашем государстве откровенно бесшабашно гоняют очень многие и прежде всего в центрах плотного проживания офисного планктона. Аварийность у нас просто огромна и нет никаких оснований считать что доля участия в ДТП т.с. Vip-авто заметно отличается от средней. При этом привилегии Vip-авто связанные со "спецномерами" и "мигалками" всего лишь раздражают планктон, т.к. иногда дополнительно ограничивают подвижность оного планктона (которая и так не велика, благодаря массовости авто этого планктона на узких городских улицах) и т.к. планктону просто завидно.
>
> Дело в том, что Vip-авто, даже если и не создают ДТП сами - создают на дорогах очень специфическую культуру беспредела и вседозволенности.
А я говорю, что не создают. В местах где нет Vip-авто, но есть сходная интенсивность движения, наблюдается точно такой же беспредел.
> И если они не бьют в цель прямо, то бьют косвенно. Вы правильно уловили - планктону завидно. Но это на самом деле не зависть. Зависть - это если бы планктон сам хотел обладать такими привелегиями. Но тут ситуация в другом - не хотелось бы, чтобы эти привелегии у кого-то были. Ведь этот культурный механизм (кстати разработанный Рабле) является уничтожением всего лучшего, человеческого, что есть в людях - и именно он будучи принят вверху расставляет приоитеты, при которых коррупционное поведение является наиболее выгодным в обществе.
Это просто фетишизация явления. И без спецномеров всем понятны выгоды нечестности.
>>>Так оно и идет в разрез с законом. И что делать?
>>А то что идет в разрез с законом никогда не оформляется в виде инструкции. Просьба, пожелание и т.п. но не более. Короче слой неформального общения, примеров которого много в любых срезах общественной жизни, от роддома и до похоронного агенства.
>
>Только в милиции такое неуставное общение имеет крайне тяжелые последствия, гораздо более тяжелые чем в роддоме или похоронном бюро.
Милиция не может кардинально отличаться от общества, в ней работают не инопланетяне.
>>>2) помню, что всегда были спецномера, и мажоры, которые этим пользовались.
>>Да, блатные номера были всегда, кстати в южных субъектах федерации "блатников" всегда шерстили вдвое. Вас это не возмущает?
>
>первый раз слышу
Бывает
>>У Вас есть данные для столь жесткого тезиса?
>
>А вот кстати пример Баркова. Правда я соглашусь, что это скорее разные вещи следующие из одной причины. Спецномер для самих наездников не порождает криминал, а культивирует его. Сама суть спецномера - чтобы каждый провинциальный мент знал, что едет не хухры-мухры, а конкретный чел, и что остановка этого чела может быть чревата.
Да, для этого и вешают, по большей части, чтобы не останавливали на проверку документов. В общем-то, при прозрачной системе доступа к спецномерам, было бы все разумно. Не хочешь чтобы лишнего тормозили - плати. Оно и сейчас так, но лучше когда деньги идут государству.
>>>Право некоторых лиц нарушать ПДД при отсутствии права ГИБДД их наказать.
>>В общем и целом такого права нет. Точнее, если подобное встречается, то оно крайне мало связано со "спецномером" и т.п., но зато сильно связано с наличием связей в верхах и объемом кошелька. Т.е. тот, кто имеет возможность отмазываться от ответственности за серьезное правонарушение, отмазывался бы и при езде на запорожце с мухосранским номером.
>
>Уже говорил, что спецномер задает специфические культурные стандарты. Да и рядовые гаишники боятся попасть на "проблемы по службе".
Конкретный чел обеспечит им такие проблемы и без спецномера. Спецномер - это фантик.
>Вот это - серьезная ошибка. Хотя-бы потому что эти казалось бы мелкие проблемы имеют большой общественный резонанс, государству следовало бы ими заняться.
ИМХО государство следует заняться не мелкими проблемами ,а тем, почему такая фигня вызывает резонансы.
> Предупреждаю, что именно такая реакция как у вас провоцирут злобу.
Не думаю что государство должно заигрывать с человеческими комплексами.
> Понять такую реакцию с рациональной точки зрения я могу только исходя из тезиса, что это провокация, что этот хаос нужен, и что он был нужен тем перестроечным "коммунистам" тогда, и что он нужен сейчас, почему-то, вам.
Здесь относительно государства я выступаю точно таким же обывателем как и Вы. Но у меня нет ни зависти, ни злобы. Соответственно, я считаю, что те кто завидует или злобствует - либо недостаточно здраво мыслят, либо нарочно провоцируют хаос. В любом случае, правовые требования со столь неправовым сознанием представляются мне просто не серьезными.