|
От
|
Durga
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
04.03.2010 22:10:17
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
А можно еще подробнее?
>>Объясните пожалуйста, чем чревато движение за полное запрещение мигалок и номеров, а также посадка Баркова? Уж не тем ли что подобное нецарственное отношение сильно расстроит и прогневает нашех государей, и они покажут нам кузькину мать?
>Нет не тем, точнее не только тем, т.к. кузькина мать тут была бы более чем уместна. Самое главное, что движение за запрещение - глупость несусветная, опасная снижением эффективности работы многих общественных систем, значительно более важных чем хотеньчики мелкобуржуа в импортных машинках.
Вот как вы рассматриваете такое предложение: запретить мигалки и спецномера, их установку на машины иные, чем служебные милиции, пожарные, скорая, и подобные службы. Запретить установку мигалок на чёрные автомобили - только на ярко раскрашенные машины этих служб. Если кому очень надо - пусть пользуется кортежем машин ГИБДД, или вертолетом. Поскольку сейчас вред от этих мигалок ИМХО значительно превышает общественную пользу, а главное - мигалки сильно увеличивают криминалитет на дорогах, дают стимул к нарушению правил.
>А требование посадки без суда - вообще антиправовое, меня так совершенно не веселит, если людей будут сажать на основе вброшенных в СМИ информаций сомнительной достоверности.
Не, все ждут суда, но есть уверенность, что его решение будет заведомо неправосудным.
>>>Отвечаю, мне очень не хотелось бы застрелить Вас в ходе разгона оранжевых демонстраций, т.к. Вы и Ваши мотивы мне глубоко симпатичны. Впрочем мне еще больше не хотелось бы, чтобы заманипулированные толпы без какого-либо внятного проекта разнесли бы остатки порядка.
>>
>> Иначе говоря, в движении против Баркова вы чувствуете элементы "оранжевой революции", в которой готовы стрелять?
>Конечно, сама по себе проблема не стоит выеденного яйца, но ее активно эксплуатируют те, кто взял для себя принцип "чем хуже, тем лучше"
Какой вред вы видите от эксплуатирования этой проблемы? Кому наносится вред, кроме Баркова и Лукойла? Каких ухудшений вы ждете после этой кампании, которые получат те, для которых "чем хуже тем лучше". Кого конкретно вы имеете ввиду?
>> Тогда почему бы вам самим не расправиться с Барковым, да и вообще с проблемой евсюковщины, вместо того, чтобы постоянно раздражать и провоцировать народ на такую революцию?
>Я не считаю толпу московских интернет-комментаторов народом. Так, тусовка офисного планктона, вякающая на государство за свои мелкобуржуйские права гонять на тачках.
Стоп-стоп-стоп. Вы как-то превратно поняли причины "вякания на государство" со стороны "оффисного планктона". Как раз наоборот, планктон "возмущенно вякает" что в государстве кому-то позволено откровенно бесшабашно "гонять на тачках", при этом грубо и демонстративно нарушать, а также нагло уклоняться от ответственности, причем не только от административной, но и от уголовной если в результате гоняния на тачке происходит авария. Иванов-младший, Барков, прочие...
>>>> Вот, например на аварию приезжает такой же мерс А 921 МР 77 с моргалкой. Вот еще пример блатного номера. Не, вы хотите сказать, что всё это делается не по закону а лишь по воле мелких ментов? То есть милиция действует не по закону а по понятиям?
>>>Если по этому поводу нет закона, то все действия ментов ничего не нарушают.
>>
>>Ага, но их нарушает любая инструкция касательно этих номеров, также как и любое вмешательство ментовского начальства против рядовых ментов в ситуации, когда эти менты занимаются преступлениями тех, "кому, типа, можно".
>Чушь, не любое, а только то, что идет в разрез с законами.
Так оно и идет в разрез с законом. И что делать?
>>То есть вы хотите сказать, что раньше цветовая дифференциация штанов касалась престижности марки, а сейчас - государственным спецномером, и это шаг вперед?
>Да, огромный и полезный.
Вы знаете, я
1) не помню времен, когда престижность марки производила впечатление на ГИБДД, позволяющее спускать вопрос.
2) помню, что всегда были спецномера, и мажоры, которые этим пользовались.
3) считаю, что сейчас произошла катастрофа, в результате которой спецномера продаются, чем пользуется криминал.
Не знаю, откуда вы черпаете свой оптимизм.
>>Так это, во-первых, неправда - спецномера - гнусное наследие СССР.
>Именно, ситуация стала возвращаться в более приемлемой русло по типу СССР. Ничего гнусного в ней нет.
Если человек покупает спецномер, или дает машину с ним знакомому, после чего машина используется для совершения правонарушений - это гнусно.
>>Во-вторых, хотелось бы спросить - вы ситуацию, в которой индульгенции вообще будут отменены считаете нереальной утопией?
>А кто говорит о индульгенциях, это Вы ими пугаете, а вся прелесть неформальных спецномеров в отсутсвии остановок на проверки.
Вот именно. Пичем остановок даже в случае нарушения правил. А в результате в такой машине сидит криминальный элемент.
>> Такое ощущение что вы сами против этого, то ли потому что имеете с этого выгоду, толи потому что считаете важным борьбу с утопиями. Вы против отмены всех и всяких индульгенций такого рода?
>Не совсем понимаю что Вы имеете ввиду под индульгенцией. Вообще же практику использования спецномеров желательно бы сделать официальной и более прозрачной. Отказываться же от нее в принципе неразумно.
Право некоторых лиц нарушать ПДД при отсутствии права ГИБДД их наказать. Злоупотребление этих лиц этим правом, в грубой и демонстративной форме, в том числе приводящее к смертельным исходам. Преимущество этого права перед другими законными актами - в результате тот кто имеет машину "с номером" оказывается безнаказным даже в случае ДТП со смертельным исходом.
>>Вы считаете, что борьба с привелегированными номерами обязательно приведет к краху государства?
>
>Сама по себе эта борьба вообще не к чему не приведет, но в сумме с другими подобными акциями является лишними соломинками на спину верблюда. Как и любая борьба за голый принцип ради принципа.
Ну а почему бы государству не восстановить действие конституции вплане равенства всех перед законом (в частности - перед ПДД)? Не кажется ли вам что такое грубое пренебрежение конституцией бьет по государству сильнее, чем "компания против Баркова"?
*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!