|
От
|
Durga
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
04.03.2010 02:58:51
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Вот здесь можно подробнее?
Привет
>>Ну так представления о чести должны иметь и меру. Например, я далек от идеи призывать отказываться от Лукойла тех, у кого в городке только такая одна заправка и есть. Например, в некоторых традициях вообще требуется во имя сохранения чести харакири себе сделать. Здесь это излишне.
>Интересная мера чести получается, дешевая какая-то. По мне так честь в том, чтобы не возводить напраслину, а уж если оказывается не напраслина, то не выбирать мер воздействий подешевле, поудобней и побезопасней.
Не мешайте честь с глупостью.
>>Меня больше интересует сколько людей продолжат предательскую инфернально-покладистую стратегию (мне не очень понятную, но видемо имеющую рациональный смысл, если правильно смоделировать в "дилемме узника" (по типу саутгемптоновской модели) - власть нас имеет, а мы подставляемся) и как они это обоснуют. Вырисовываетесь вы, Борис, Станислав-Покровский, vld, Леонид. Обоснование пока не улавливаю, а это самое интересное.
>Ну это вопрос вкуса. По мне, так это у Вас инфернальная стратегия, от которой лучше точно не будет, а катастрофу обеспечить она может. Я не считаю такую стратегию предательской, по мне так это просто дурость, т.е. неумение оценивать последствия.
Объясните пожалуйста, чем чревато движение за полное запрещение мигалок и номеров, а также посадка Баркова? Уж не тем ли что подобное нецарственное отношение сильно расстроит и прогневает нашех государей, и они покажут нам кузькину мать?
>>Возможно, vld и Леонид заранее знают с какой стороны на хлебе будет масло, и заведомо выбирает сторону победителя. Возможно Вы и Борис понимаете, что бодание с властями приведет к Перестройкие-2 со всеми вытекающими проблемами (кто не пойдет грузить люминь, тот пойдет грузить чугуний). Но я вынужден гадать, а хотелось бы получить четкий ответ.
>Отвечаю, мне очень не хотелось бы застрелить Вас в ходе разгона оранжевых демонстраций, т.к. Вы и Ваши мотивы мне глубоко симпатичны. Впрочем мне еще больше не хотелось бы, чтобы заманипулированные толпы без какого-либо внятного проекта разнесли бы остатки порядка.
Иначе говоря, в движении против Баркова вы чувствуете элементы "оранжевой революции", в которой готовы стрелять? Тогда почему бы вам самим не расправиться с Барковым, да и вообще с проблемой евсюковщины, вместо того, чтобы постоянно раздражать и провоцировать народ на такую революцию?
>>>>Считаете что написанное - враньё, истеричные вопли, олигархов не любят и т.п.?
>>>Во многом вранье. Не специальные номера никаким ведомствам не принадлежат. Никаких нормативов по выдаче номеров якобы специальных серий нет. МВД конечно все равно старается выдавать ведомствам номера сериями, но это вещь неформальная. Как и то, что машины с такими номерами «не останавливают».
>>
>>Интересно. Получается, если я очень попрошу выдать мне номера Е-КХ, то мне дадут?
>Ну если очень, очень попросите, то наверно дадут, хотя и обойдется Вам такая просьба весьма недешево.
>> Или их случайно раздают где-нибудь в области пенсионерам?
>Нет, их раздают не случайно, но эта практика не является формальной.
>> Вот, например на аварию приезжает такой же мерс А 921 МР 77 с моргалкой. Вот еще пример блатного номера. Не, вы хотите сказать, что всё это делается не по закону а лишь по воле мелких ментов? То есть милиция действует не по закону а по понятиям?
>Если по этому поводу нет закона, то все действия ментов ничего не нарушают.
Ага, но их нарушает любая инструкция касательно этих номеров, также как и любое вмешательство ментовского начальства против рядовых ментов в ситуации, когда эти менты занимаются преступлениями тех, "кому, типа, можно".
>> Тогда тем более хуже. Или вы хотите кого-то (меня? себя? читателей?) обмануть, что все эти маневры ГИБДД с номерами не имеют отношения к понятию "индульгенция на нарушения на дорогах"? Или что не с той же целью верховный суд выписывает индульгенцию (неприкосновенность) прокурорам и следователям в том числе и на пьяную езду? Даже ваши коллеги по цеху с russia-police.ru разделяют мое мнение.
>С пьяной ездой там отдельная песня, лучше здесь ее не касаться. И дело вообще не в номерах. Неужели Вы думаете, что если бы на рассматриваемом Мерене были не блатные номера, то его тормозили бы и шерстили с такой же легкостью как и пенсионера на ведре с гайками? Вы на это дело гляньте немного с другой стороны, если есть приблатненные мерены, то есть и не приблатненные, и по мне так лучше когда статус "неприкасаемых" регулируется прошедшей через ментов серией номера, а не классом авто. Ведь сейчас (т.е. после 90-х) менты хотя бы стали тормозить представительские машины, а Вам все "мелок жемчуг".
То есть вы хотите сказать, что раньше цветовая дифференциация штанов касалась престижности марки, а сейчас - государственным спецномером, и это шаг вперед?
Так это, во-первых, неправда - спецномера - гнусное наследие СССР.
Во-вторых, хотелось бы спросить - вы ситуацию, в которой индульгенции вообще будут отменены считаете нереальной утопией? Такое ощущение что вы сами против этого, то ли потому что имеете с этого выгоду, толи потому что считаете важным борьбу с утопиями. Вы против отмены всех и всяких индульгенций такого рода?
Вы считаете, что борьба с привелегированными номерами обязательно приведет к краху государства?
- Можно - Вячеслав 04.03.2010 11:36:28 (34, 4620 b)