От Вячеслав Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 02.03.2010 14:24:22 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Вы знаете на каких соображениях базируется презумпция

>>>Вот например, про наперсточника на вокзале - я вполне могу допустить, что иногда он играет честно.
>>Вот о чем и речь. У Вас уже выработалась даже не излишняя подозрительность (в наше гнилое время ее наверно и не бывает излишней), а презумпция нечестности власти. А это просто не адекватно.
>
>А вот интересно это, почему неадекватно? У вас репутация власти за последние 20 лет позволяет говорить о ее скорее честности чем нечестности? По моему это как раз неадекватно.
невиновности для граждан?

>>Очень. Так кто у нас хныкает, интеллигенция на пепелище, шахтеры на трассах, пенсионеры на помойках или таки чиновники?
>
>Пенсионеры, шахтеры, "патриотическая" интеллигенция.
О чем и речь, а Вы почему-то чиновников стращаете.

>> Строго говоря, судить не можете, иметь мнение - пожалуйста, но это немного не то. Вообще удивительно, что правовые вещи требуется с абсолютно неправовых позиций. ИМХО просто когнитивный диссонанс, натурально.
>
> Конституция, однако, разрешает, ага? И не имея достаточных данных я могу основываться и на репутации, потому в интересах Баркова (и вставшей на его сторону власти) запись всё-таки показать, особенно если на ней видно, что он невиновен, или обоюдка. А потом есть еще свидетели.
Нет, показывать обоюдку не в их интересах. А свидетели, судя по комментам, говорят шибко разное.

>Я же пока осуждаю Баркова (как по закону, так и по справедливости) за использование - спецномеров и мигалок, дающих индульгенцию у ментуры.
Кстати, а что там на счет мигалок? Вроде тема как-то погасла.
> Конституция прямо пркдписывает равенство людей перед законом, а здесь сформирована система, что некоторые равнее.
По закону это не спецномера, а на счет спецсигналов история темная. Не, я конечно вполне допускаю что мог быть спецсигнал, и что он мог быть незаконным, но из общей мути складывается впечатление, что его вообще не было. Т.е. Мерин выезжал на резервку, нарушая правила.