>Но не нужно забывать, что среднестатистический еврей гораздо предприимчивее среднестатистического русского.
>Русский пришел с работы - поужинал, и - отдыхать, к тепевизору. Или газету-книжку в руки, в театр, в спортзал и т. п. Либо идет "на дачу", где "вкалывает" до седьмого пота, а по сути занимается мартышкиным трудом - "дачи" не приносят дохода.
Натуральный доход дачи приносят весьма неплохой. Деньги экономятся в районе нескольких десятков тясяч рублей за год. Опять же летом качество питания овощного сильно подскакивает по сравнению с магазинным. Одни огурцы с грядки чего стоят!
>А еврей днем и ночью думает, как бы разбогатеть. Специальность еврей выбирает не по "призванию", а такую, где платят больше. В Израиле это адвокаты, хай-тек, программисты, и так называемый "свой бизнес", то есть торговля. Знаете, сколько я уже видела израильтян, бросивших свои специальности инженеров, учителей, врачей, тренеров, и занявшихся торговлей в лавке или на базаре? Или купивших грузовик, и начавших развозить булки, корм для собак, или прочую ерунду? Потому что так можно заработать больше?
>Помимо основной специальности, еврей ищет, чем бы ЕЩЕ заняться. Учителя музыки или танцев, к примеру, могут подрабатывать частными уроками, а так же и шитьем, стрижкой, вязанием и уборками чужих квартир одновременно.
>Еврей покупает не "дачу", на которой нужно самому "пахать" и от которой одни убытки. А квартиру на сдачу, которая приносит доход. Или магазин, или оффисное учреждение на сдачу, на которых "пахать" не нужно, а с каждой такой квартиры, или оффиса, или магазина, идет регулярный доход, с минимальными трудозатратами.
>Потому что нужно УМЕТЬ СЧИТАТЬ ДЕНЕЖКИ. А то русские математику знают лучше израильтян, а денежки считать не умеют. Казалось бы, чего уж проще - возьми лист бумаги, ручку и посчитай, сколько рублей ты заплатил за покупку "дачи", за постройку на ней дома, забора, провод водопровода и т.д., сколько денег ушло на покупку инвентаря, навоза, химикалиев, сколько человеко-часов угробил на "пахоту", сколько бензина сжег на поездки на "дачу".
Денег на дачу всегда уходи существенно меньше, чем на приобретение готового дома с участком.
> И сравнить со стоимостью выращенных на "даче" фруктов и овощей.
На даче можно жить. Поэтому сравнивать нужно со стоимостью проживания на съемной квартире, где еще нужно оплачивать коммунальные услуги, которые на даче практически оплачивать не надо, кроме света. Дача однозначно в плюсе, тем более если присовокупиь натуральный доход с нее.
>Потом прослезиться и продать "дачу" к чертям собачьим другому "фрайеру", а на вырученные деньги купить ларек, и посадить в него девочку, чтобы продавала сигареты или порнокассеты.
Ну если загородное жилье не нужно - то, конечно, вольному воля.
>И тогда будете иметь прибыль с минимальными усилиями, а не "пахать", получая одни убытки. Почему то большинство русских патологически не умеют этого сделать.
Да где там убытки-то? Дом и земля обихожевается. Материальное богатство прирастает. Настоящнее, а не виртуальное.
>Чтобы разбогатеть, нужно ВСЕ ВРЕМЯ думать о том, как можно это сделать, этого добиться, нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ шевелить мозгами, рассуждая на эту тему, и не отбрасывая НИ ОДНОЙ возможности.
>Вот и весь секрет нашего успеха. :о))
Некоторые крестьяне в 1812 году продавали французам все, что ни попадя и копили деньги, думая, что французы теперь навечно. Потом кроме французских денег у них ничего не оставалось, - французов прогоняли, а деньги им никто ни на что не менял. Вешались даже. Это если их как предателей свои не всздергивали на осине.