|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
18.03.2010 13:27:08
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Бью, бью, не вопите только
>Мне–то как раз наплевать, что там решено. Есть инструкции ВАК. Их никто не отменял. Никаких соглашений меюжду США и РФ о признании должности профессора званием профессора в РФ нет.
Так Сонин и в России профессор, внимательный Вы наш.
> Поэтому кто бы там Сонин не был в США или ещё где, для России он кандидат наук.
Т.е. подписываться профессором может только человек, получивший профессора в России? Американский или британский профессор - не могут, потому что в могучих российских структурах не числятся? Вы это сказали?
> По инструкции ВАК, человек, имеющий СТЕПЕНЬ кандидата наук, не может претендовать на получение ЗВАНИЯ профессора. Исключения возможны, но чень и очень ограничены. Обычно это деятели искусства или блатняки.
Так Вы оторвались от корней давным давно, в России профессором может быть и кандидат наук. Ничего удивительного в этом нет. Профессор - это должность, а не степень. Есть стандартные (официальные) требования, необходимые для её занятия. Ознакомьтесь, что ли.
>Вы, видимо, плохо знаете английский. Он не штатный профессор, а ассистент профессора. Посмотрите на скобки!
Ё-моё, Саша! Ну что Вы как мальчик, в самом деле! Assistant Professor - это профессор и есть.
" Definition: An entry-level faculty position. Most colleges require a doctoral degree although some community colleges may hire master's level graduates. An assistant professor is nobody's assistant; instead she or he is a professor at the lowest rung of the promotion ladder. Most assistant professors do not yet have tenure "
http://gradschool.about.com/od/collegeteaching/g/assprofdef.htm
> Аналогом россисйкого профессора является полный профессор (full professor).
Нет, не врите! Я же знаю, что Вы специально дурите неосведомлённую публику. Ну зачем?
> Assistant Professor соответсtвует ДОЛЖНОСТИ ассистента в наших вузах.
Да рассказывайте, рассказывайте как там из Италии всё видно. Какой к чёрту ассистент? Написано, профессор!