От miron Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 18.03.2010 10:42:07 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Забавно потому что Вы, уважаемый, не поняли диалога...Любезно объясняю.

>>ТО ЕСТЬ РОССИЙСКОЙ СТЕПЕНИ ДОКТОРА НАУК У НЕГО НЕТ. Если он и профессор в своем российском университете, со степенью кандидата наук, то мы называли таких профессоров бумажными.
>
>Если я не ошибаюсь, именно miron презрительно отзывался о российской науке и писал о "диссертационной ловушке", т.е. о том, что вместо направления статей в ведущие международные журналы наши ученые пишут диссертации.

>А в этом случае все наоборот - miron зачем-то требует именно российскую диссертацию.>

Я не требую. Я констатирую факт того, что у данного дятла нет докторской диссертации. Как бы я к ней ни относился. Это факт. Раз так, то его звание профессора к Российской действительности не относится. Он, видимо, работает доцентом или получил звание профессора по блату. Я только это и имел в виду.

Что касается диссертациоинной ловушки, то это тоже факт. Если в СССР она как–то купировалась созданием специализированных НИИ, то сейчас полный швах. Именно поэтому по данным науковедения наука в России находится в глубокой з...