|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
07.03.2010 16:33:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: О государстве.
>Одной из важнейших задач социализма является положительное уничтожение государства. Начиная с 60-х очерносотенные коммунисты просто теряются при такой постановке вопроса (откуда-то у них в мозгах появилась идейка, что государство - это наше всё).
Вообще-то это марксисты сначала должны вспомнить, что уничтожение государства через снятие может произойти только с распространением социализма на весь земной шар , упразднением классов, наций и проч. А иначе это просто технически невозможно, пока не "снят" закон разделения труда в обществе.
>Государство - это отделенный от общества институт насилия. Отделенность его при капитализме заключается в профессиональности, то есть предполагается, что оно состоит из людей с профессией связаной с насилием.
Да государство - есть отделенный от общества легитимный институт насилия, а корпорация врачей есть отделенный от общества легитимный институт врачевания. Если взять и распространить на все общество знания по медицине (заставить всех людей выучить все врачебные профессии), то отпадет надобность во врачах.
>А остальное общество к насилию отношения не имеет, там люди других, производительных профессий. Государство - это милиция, армия и чиновники и капитализм их делает профессиональными.
Стоп. Государственная служба - это тоже производительная профессия, но ее производство отрицательное. Государственная служба производит отрицательную величину стихийного насилия, чем она правильнее построена, тем меньше люди стихийно осуществляют насилие по отношению друг к другу. Чтобы убрать это насилие, надо убрать разом все государства и уничтожить всю преступность.
>Задача социализма - уничтожить государство как таковое - то есть ликвидировать (положительно ликвидировать) всех профессионалов насилия от мента и солдата до генерала и чиновника. Функции же их должны быть переданы всему обществу, каждому его члену. Одним из способов реализации является служба всех граждан по призыву.
Служба всех граждан по призыву еще ничего не гарантирует. В СССР служили все по призыву (кроме женщин, но даже если бы женщины служили не в том дело), но при этом все офицеры были кадровыми. Поскольку военное дело - это профессия, имеющая свои законы.
>То же самое должно было быть сделано и с милицией - временная служба в милиции по призыву как и постоянная служба в той или иной структуре безопасности становятся обязанностью советского гражданина, а сама профессиональная милиция расформировывается.
Ну да, и преступность на следующий день вырастает в десятки раз.
>С другой он осознает, что на этом пути он всё больше отходит от идеалов СССР к идеалам, характерным для либералов, которых частенько не любит.
В СССР армия была профессиональной. Весь офицерский состав и генеральский состав был кадровым. Ну а чтобы быть рядовым - особых навыков не надо.
>Если оппозиционэр - коммунист, его в этом вопросе будут позорно шлепать, как мальчишку, пока не поумнеет. Если руснацчернопатр - то собственно будет двигаться вдоль фашистских силовых линий.
КОгда же Вы поумнеете и поймете, что:
1. Единственным и главным условием положительного снятия государства является его упразднение на всем земном шаре практически одновременно в ходе мировой революции.
2. В условиях "отдельно взятого" государства ничего упразднить не получается в любом случае.
3. Государство нельзя отменить просто принудив граждан выполнять обязанности профессиональной государственной службы.