|
От
|
Petka
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
17.03.2010 14:14:59
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Самое большое...
Что-то не могу разделить грусть автора
по поводу ковровой бомбардировки немецких городов во время войны. По-видимому. автор молод, не знает реальностей войны и не знаком с психологией военного и первого послевоенного поколения советских людей. Про немцев поговорим отдельно.
Один из популярных в то время советских поэтов писал: Убей немца! Везде, где ты его видишь, кем бы он ни был – это твой враг! Он пришел на нашу землю, чтобы убить тебя и твою семью, забрать твой дом. Убей немца!
Разве немцы в России вели себя по-рыцарски? Как уничтожались Севастополь и Сталинград, как безжалостно бомбили они Ленинград – не мне об этом рассказывать! Спросите тех, кто это пережил.
Еще до войны пели песню из кинофильма «Ночь над Белградом»:
-Вспомни годину ужаса, черных машин полет!
А что, Сталин протестовал против ковровых бомбардировок немецких городов, когда он говорил о необходимости уничтожения с воздуха вокзалов и других стратегических объектов? Чушь, не было этого. Не нужно его выгораживать, он в этом не нуждается.
Англичане безжалостно бомбили Кассель, где производились ракеты Фау-1, которыми немцы обстреливали Лондон. Неправильно бомбили?
И особенно меня в этой статье поразила фраза: «Бомбы взломали психологическую основу немецкого народа, сломали его культурный хребет.» Это у гитлеровцев, что ли был культурный хребет? Такой пацифизм переходит в стадию маразма! Что фашисты творили у нас на родине?! И что бы они сотворили с нашим народом, если бы победа досталась им?! Я уже писал, что в этом случае на территории России располагался бы протекторат Третьего Рейха «Восточный Освенцим» и число русских рабов в нем не превышало бы одного миллиона… Про уничтожение миллионов евреев я уже не говорю.
Все немцы на территории гитлеровской Германии были сознательными гитлеровцами, а те, кто таким не был, сидел в концлагере или болтался на виселице. Все, кто трудился на полях и сельскохозяйственных фермах, обеспечивали вермахт продуктами питания. Те, кто работал на заводах, составляли боевую машину гитлеровских войск. Отсюда и отношение к ним не может быть иным, пацифизм здесь не уместен.
Особый случай представляет собой бомбежка Дрездена за несколько дней до вступления в него Красной армии. Это был плевок в лицо русских: Дрезден относился к зоне действия Красной армии, и такую бомбежку нужно было согласовывать с командованием Красной армии.
Теперь по поводу сломанного хребта немецкого народа. Только в третьем послевоенном поколении массово укрепилось сознание неприемлемости нацизма для немцев, и именно ковровые бомбардировки сыграли здесь решающую роль. Два предыдущих послевоенных поколения немцев были и продолжают оставаться настроенными прогитлеровски (по личным наблюдениям). Они вынудили в 1960 году уехать из Германии гениальную киноактрису Марлен Дитрих, выступавшую в годы войны против фашизма. Только в прошлом году(!) были отменены гитлеровские указы, называвшие немцев-дезертиров предателями!
Историю бомбежек следует изучать, но поливать грязью наших союзников – нельзя.