От Игорь Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 03.03.2010 22:26:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Если думать о будущей нормальной финансовой системе

>Таким образом, получив на хранение некий объём золота, банкир стал выдавать обязательств на выдачу этого золота в разы больше, чем золота в его хранилище было на самом деле. То есть банкир стал фактически выпускать заведомо невыполнимые мошеннические обязательства, необеспеченность которых была незаметна именно потому, что банковские расписки (бумажные деньги) перестали быть только средством вложения и получения назад золота, а стали замещающим золото средством платежа, циркулирующим на рынке. Давая такие необеспеченные деньги в долг под процент, банкир выступал уже не просто в качестве ростовщика, а в качестве ростовщика-мошенника, получающего прибыль на капитал, которого в реальности у него нет. Поскольку такие реально необеспеченные выпустившим их банкиром обязательства (бумажные деньги) принимаются к оплате, банкир, тем самым, фактически присваивает себе продукты чужого труда на сумму номинала выпущенных необеспеченных обязательств, то есть выступает в роли банального фальшивомонетчика.

>Но самое парадоксальное, что эта явно мошенническая схема выпуска необеспеченных обязательств была... юридически закреплена как законная (!) практика и стала нормой функционирования банковской системы под именем «банковских операций с частичным покрытием».

Кстати о птиччках. В обществе на эти обсуждения было как бы наложено табу, и я всречал заявления в учебниках даже рыночной экономики, что де выпуск первичной денежной массы ( агрегат М1) - это прерогатива государства. Если говорить о нормальнйо финансовой системе и поведлении России, когда у нее будет нормальная власть - то я полагаю будути правильно отказаться торговать за доллары на том основании, что в США легализована частная банковская эмиссия, которая служит источником обогащения треста частных банков под названием Федеральная Резервная система. То есть Россия не собираеться больше торговать за денежные знаки, которые могут бесконтрольно печатать частные лица, пользуясь тем, что они стали мировой валютой. Она не признает право никакого лица или совокупности лиц жить за счет печатного станка, прямо печатая себе сколько нужно денег, и еще давая их в долг только на том основании, что это легализовано государством с какого-то времени. Это нужно прямо назвать мошенничеством в особо крупных размерах, ставящим под удар целые народы - как сегодня например мы это видим нап примере Греции и других государств.

Сделать это надо сразу после того, как сплавить всю валюту за рубеж, обменяв ее на золото и драгоценные металлы, реальыне товары - на ту сумму, на которую получится ( я полагаю, что если дело вести тихо - то получится реализовать до половины нынеших валютных запасов России). После этого Россия начинает тоговать только за драгоценные металлы и камни, а также за национальные валюты при государственных гарантиях отоваривания их золотой или товарной массой по первому требованию. Если таких гараний не предоставляется, а вместо этого речь опять идет о праве частнйо эмиссии, ничем не обеспчеенной - то Россия с такими не торгует. Я порлагаю, что после этого многие государства пойдут по тому же пути, и монополия дорлолара будет сломлена. Это, кстати, и американцам поможет.