Да прям, устарело - это то, о чем следовало бы Кара-Мурзе писать, да он не п
ишет. Он пренебрегает глобальным характером нынешних явлений. Строев же прямо пишет, что то, что творится в России - творится везде.
>>Достаточно всего лишь навязать искусственные виртуальные денежные знаки как универсальную единицу ценности – и человечество само добровольно низведёт себя до положения собачонки, которую, награждая кусочком сахара, можно надрессировать выполнять любые команды хозяина.
>
>>Достаточно всего лишь навязать искусственные виртуальные денежные знаки
>- интересно по "виртуальные", а где покажите "невиртуальные" денежные знаки???
Здесь имееся в виду произвольное производство этих знаков, никак не связанное с производством реальных товаров и услуг. А это уже черта нашего времени.
>Разве такие бывают? Это когда обменивались шкурами мамонтов или золото, или первобытный натурообмен? Так даже первобытный натурообмен шматками мяса УЖЕ ТОГДА моментально становился виртуальным средством обмена поскольку сама процедура обмена подразумевает СРАВНИВАНИЕ ЦЕННОСТИ между обмениваемыми продуктами и ровно на эту самую величину ценности автоматически становится виртуальным - конвертируемыми - это однокоренные слова, кстати.
Речь идет об обмене знаков на знаки. Продукты тут уже на десятом месте или вовсе не на каком.
>>как универсальную единицу ценности
>- универсальная единица ценности, способность определять ценность блага и сопоставить с ценностями остального мира это является огромнейшим цивилизационным достижением, плодом трудов гигантского срока развития и драм ошибок.
Деньги не являются универсальной единицей ценности, потому что настоящие ценности у человека не материальные, а духовные.
>Так походя отрекаться и отрицать цивилизационное достижение явно контрпродуктивно для разумных представителей.
Отрицается способность денег оценивать истинные ценности, а не цены товаров. Вообще Вам бы желательно вдумчиво почитать о чем пишут.
>>и человечество само добровольно низведёт себя до положения собачонки
>- для этого как раз и предлагаются различными людьми и группами, организациями различные варианты контроля ответственности власти и эмиссионного центра (денег как расчётного эквивалента условного блага).
>"Положение собачонки" больше видется в неучастии, отсутсвии осмысления происходящего, скатывании в регрессивные формы примитивизма.
Строев и оценивает нынешние формы, как регрессивные, в которые и скатываеся человечество. Вы по другому оцениваете? - Ваше право.
>>которую, награждая кусочком сахара, можно надрессировать выполнять любые команды хозяина.
>- есть ли разница в чередовании хозяина, всё-равно команды те или другие приходится выполнять если хозяин неважно какой но постоянно есть, скорее все в таком случае мы просто слышим ВОПЛИ ПРЕДЫДУЩЕГО ХОЗЯИНА, у которого уходит власть другому, просто боярин-помещик дурит башку своему крепостному накануне 1861 года перед отменой крепостного права, мол раньше и трава была зеленее и хозяин соки пил не так злобно, порол только любя и от души...
Если Вы не желаете быть свободным человеком - то Строев про это и пишет ниже. Что усткнавливается тирания, которую большинство и примет, чтобы не иметь нынешнюю маразмаическую систему защиты прав, которая обрушивается произвольно и на престуапника и на законопослушного.
>России, да и миру как охламонам ещё тем, подбирающимся к высотам СССР1, нужен свой новый Пётр, Иосиф, Ярослав Мудрый с Русской Правдой.
>Сейчас мы на пороге отмены такого же самого крепостного права в рамках государственных границ с зажравшимися "царскими" кланами, которые "монархически" приватизировали государственные атрибуты и право распоряжения судьбой граждан. Россия должна помочь гражданам мира жить по советским (русским) стандартам жить праведно и мера тут у всех одна. А то кто хочет бомбит Ирак, кто не хочет боится этого сказать голему, какие-то глупости со вседозволенностью двойных и тройных стандартов для самозвано самоизбранных и, наоборот, препонами здоровым потребностям контроля рождаемости и миграционного контроля. Один афганский героиновый беспредел от чёрного "антихриста" чего только стоит и это в 21 веке... даже не в его начале, а уже в 2010 году... надо взрослеть...