От vld Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 02.03.2010 09:18:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Re: Чем чем.....

>Рабочий - работает. С ответственным подходом к исполняемой работе. Ему важен результат работы - хорошо ли, качественно ли выполнена работа. Пролетарию - это все до лампочки. Ему важно - ненапряжно отбыть свои 8 часов на рабочем месте, а дальше... "гудит как улей родной завод..."

Оригинальное деление. Я так по простоте душевной считал всегда что рабочий - это профессия, а пролетарий - скорее социальное положение (рабочий может быть или не быть пролетарием, а пролетарий, соот-но, может и не быть рабочим), а оно вона какие оригинальные определения бывают :)

>Рабочие еще встречались году, этак, в 41. В 90 - бвли большой резкостью. Сегодня - с трудом обнаруживаются.
>Зато пролетариев - через край.

Вы на каком производстве работаете, не поделитесь?

Вообще же вымывание "рукастых" работяг с традиционных производств - процесс объективный. Вот, к пример, старший сынок у меня инженер (точная механика и все такое), когда он подготавливает технологическую карты сложной малосерийной детали возможны, грубо говоря, два варианта: первый - готовится 3D модель, по ней изготавливаются чертежи и тезнологическая карта - чертежи и карта передаются в руки опытным станочникам, которые на универсальных станках точат деталюшечку, результат сильно зависит как от классности рабочего, так и от его добросовестности, второй вариант - готовится 3D модель и по ней создается тезнологическая карта и алгоритм обработки на ОЦ (обрабатывающем центре) - после чего рабочий невысокой квалификации ставит болванку в держатель, закрывает дверку и нажимает на кнопочку. Так вот первый вариант в современных производствах почти отмер.