> Я не понимаю смысла сказанного Вами. Чем рабочий, например отличается от пролетария?
Рабочий - работает. С ответственным подходом к исполняемой работе. Ему важен результат работы - хорошо ли, качественно ли выполнена работа. Пролетарию - это все до лампочки. Ему важно - ненапряжно отбыть свои 8 часов на рабочем месте, а дальше... "гудит как улей родной завод..."
Рабочие еще встречались году, этак, в 41. В 90 - бвли большой резкостью. Сегодня - с трудом обнаруживаются.
Зато пролетариев - через край.
>Предприниматель так должен организовывать предприятие, чтобы выполняя требуемую им норму рабочие получали именно такую зарплату, которую я указал.
ВОт этого он и не должен никому. И обязательств содержать всяких яких - он не берет на себя. Это вы его с госвластями попутали. Те да - социальные обязательства должны нести. Но не в плане "обеспечения кайфового существования" всем желающим.
> Я уже сказал. Предприниатель должен требоваь от рабочих выполнения определденной нормы. В выполнении ее и состоит долг рабочих.
Ну - потребовал. Ну - послали его лесом. Дальше что? Утрись да плати?
> Нет, в современном обществе пролетариев почти что нет...
Кто для вас пролетарий? Такой красный силуэт с молотком с плаката? Таких да, мало сегодня. :)
> Фантазируете. В реальности просто нет работы в большиснтве случаев.
Есть. Но мало желающих ее выполнять. В сложившихся условиях.
> Да враки. Производительность труда обеспечивается главным образом иеющейся технологией...
В снах Веры Павловны - наверное это так. Но сны - от реалий - отличаются весьма.