От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 24.02.2010 22:17:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Re: Скорее так.

>> Опять крупно ошибаеесь. Вас уже второй человек убеждает, что сегодня это проблема мирового масштаба...
>
>Я не беру мировой масштаб (именно вследствие неполноты данных). И вам не советую. Пока видно, что мир (где развито производство. а не "сырьевая игла". туризм и прочие финансы) - не так сильно шатается.

Видно, что именно оттуда идут шатания. Что же до сырьевой иглы, то я не считаю, что Россия сидит на сырьевой игле. На сырьевой игле сидят западные страны. Именно они потребляют чужие ресурсы в больших количествах. Особенно США. Что будет если им отрубят сырье - правильно, мгновенный коллапс. Что будет, если нам отрубят ихнее барахло? - Правильно - ничего не будет. Точнее будет большая польза - начнутся восстановление внутреннего производства. Благо у нас даже электричества на душу населения - больше, чем в Европе, а сырья и подавно. Инвестиционных же товаров мы оттуда получаем с гулькин нос. Которые есть - прослужат еще лет 10, а так мы и сами возобновим производство средств производства. Словом мы заведомо в лучшей ситуации - при нормальнйо власти можно будет быстро встать на правильный путь.

>Что же до РФ (и равно СССР) - тут просто "ой". Попутно вы пробуете "перевести стрелки" на чепуху, вместо осознания веса проблемы.

Просто надоело слушать тупые штампы про "благополучный Запад". осознание веса проблемы в том и состоит, что проблема носить глобальный масштаб, и не Западу мир с этого масштаба сводить. Он сам уже по уши увяз, и его откровенно жалко - особенно его беспомощных граждан, которые уже готовы жить при тирании.

>И, правильнее сказать "всего 2" человека, пытающихся сказать странное. Впрочем, к странным взглядам этих 2 человек я уже успел привыкнуть, несколько. :)

Не, я не спорю, телевизор убедительнее. Главное - думать не надо. Запад - благополучный, Россия - отсталая. Все просто и понятно.

>> Совершенно в курсе.
>
>Делитесь вашими сведениями. Это всегда впечатляет.

Что же еще можно ожидать, когда отсутствие воспитания сегодня ставится в достижение цивилизации, а не в деградацию?

>>Вы вообще за границей были?
>
>Был. Но это была родина орднунга. Хотя и это - показательно. Орднунг производства шатается лишь там, где много турок. Но это не новость. :)

А Вы не заметили, что местные граждане, мягко говоря, не любят ходить на работу? И что большая часть к ней испытывает отвращение? Особенно средних лет и молодые?

>>Для таких вот немассовых граждан - да, действительно химии в жратве поменьше будет. И мебель не из опилок.
>
>Каждый сам себе злобный буратино. Не будь привычки жить в долг - и "среднеамериканцы" могли б питаться лучше. Кстати, вдали от мегаполисов, полагаю, они так и делают.

Напрасно полагаете. Ну если уж только очень вдали.