От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 24.02.2010 21:51:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Re: Трудно жить...


>Это понятно. Очень много таких "каких угодно" - рабочих, вот. только маловато. Это проблема общегосударственного масштаба. Если хотите - главный на сегодня "исторический вызов".

Опять крупно ошибаеесь. Вас уже второй человек убеждает, что сегодня это проблема мирового масштаба, а не только нашего общегосударственного.

>Только эти "кто угодно" - не с Марса к нам засланы. Вы в курсе - почему и как они появились и почему и как их стало так много?

Совершенно в курсе.

>>Так что на дурное наследие "зари советской власти" зря косите. Проблемы вполне себе капиталистические.
>
>Там эти проблемы смогли побороть. Так или иначе.

Нет, не смогли. Но раньше их там было меньше, чем сегодня. И мы не можем на это закрывать глаза.

>А в СССР - не смогли. И не смотрите на меня как Иночкин на товарища Дынина! :)

Это не более, чем антисоветская мифология людей, не утруждающих себя даже чтением западной худоджественой литературы. А тем более нынешних тамошних реалий. Вы вообще за границей были?

>>Это не "экономии на издержках" (для 3 мира)", а "магистральный путь цивилизации" - глобализация - производство переезжает туда, где меньше издержки.
>
>Не все. насколько мне известно - далеко не все производство туда переезжает. А именно что "ширпотреб". И то - не весь. В смысле - не для всех.

Ну да, не для массового потребления обычных американских граждан. Для таких вот немассовых граждан - да, действительно химии в жратве поменьше будет. И мебель не из опилок.