>> Еще раз - уход заводов от техрегламентов сегодня общая черта во всем мире, чтобы сэкономиь на издержках.
>
>Вы крупный спец по мировому производству, как я погляжу. Любители "профита на браке" - конечно навалом. Но это все "товары для 3 мира" - барахло, прямо говоря. И его производители не пользуются симпатиями. У нормальных людей.
Если Вам наплевать на факты, то можете верить тому, что на Западе по прежнему производят качественные товары. Что же до третьего мира - то товары китайского производства заполонили и Европу и США - и те их покупают. Ведущие фирмы Запада поручают производить свои товары кому ни попадя, сами уповая только на брэнды. Так оно и не пыльно получается. Когда фины стали отказываться покупать автомобильные шины, произведенные в России русским рабочими на ввезенном туда заводе из Финляндии, то фирма стала убеждать своих финских сограждлан, что это все равно, кто производит шины - главное на них стоит фирменный знак. Квалификация и опыт опытных заводских кадров выкинуты на помойку. Опять таки производить долгоживущие товары в наше время совершенно ни к чему. Авто 20 летней давности американской или япоской сборки намного надежнее нынешних, которые отзывают миллионами из-за технологического брака.
>И, кстати, как только "прокл" обнаруживается - сразу производитель отзывает и чинит товары "с браком". Наверное - чтобы "сэкономить на издержках"...
Сложно и опасно ездить на автомобилях с неисправностью тормозной системы, да еще выпущенных миллионами штук. Тут уж прогореть можно по крупному. А по поводу мелких проколов - то с чего Вы взяли, что из-за них там что-то делаеся? Самое главное - совершенно понятно, почему так происходит. В бессысленной конкуренции, да еще в кризис, стремятся делать все новые и новые марки авомобилей - печь их как блины, лишь бы выдать за новшества. А нормальные автомобили, как блины не пекуться. Вот эта безумная спешка в области, где нет давно никаких принципиальных новшеств, и где разумные люди давно бы остановились, перейдя на многолетнее производство одних и тех же наиболее надежных марок без их изменений - и приводит к столь плачевным результатам.
>> А при чем здесь рабочие, если специально ставят неквалифицированных?
>
>А почему они неквалифицированные? И какова нужна квалификация для аккуратной подгонки двери по месту? Профессоров нанимать надо, что-ли?
Не, никакой не надо специальной квалификации и трудовой сознательности вообще - бери кого ни попадя - подгонят. Особенно за копейки, которые платят нашим рабочим ихние фирмы на сборке своих автомобилей.
>У менеджмента - свои плюхи, только не надо мешать все в кучу. На самом деле - очень плохо если управленцы завода должны ЗАСТАВЛЯТЬ рабочих работать на совесть.
Да вообще про совесть надо забыть. Это дурное наследие и все такое.
>Это дурное наследие "зари советской власти" должно было быть давно изжито.
Вот оно и изживается повсеместно. И у нас, и у них. Еще Гитлер кричал, что "давно надо покончить с этой химерой - совестью".
>А вот поди ж ты... до сих пор ему поют дифирамбы, некоторые недопонимающие суть происходящего.
А Вы понимаете суть происходящего и ставите на бессовестных рабочих. Ну, ну. Я полагаю, Ваши взгяды сегодня многими разделяются. Только вот результат не больно радует.
>>Я Вам скажу больше. Меня достала уже и ихняя электроника, которую собирают неизвестно где и неизвестно кто. Два подряд бракованных принтера HP и один бракованный DVD фирмы LG за два года - это не многовато ли будет?
>
>А это вам привет из Китая. Как раз ваш путь "экономии на издержках" (для 3 мира) - вам и отрыгивается. А вы и наслаждайтесь - вы ж этого хотели?
А при чем здесь Китай - ведь это не китайские разработки, а фирменные. Кто перевел проивзодство в Китай - неужеди сами китайцы, а не западные фирменные граждане? И нечего врать, что эти же товары не идут в СЩА и Европу.