>>>О том что б/у инормаки за те же деньги намного лучше Жигулей.
>>
>> Тогда придется признать, что нащи автообилисты свихнулись и почему-то преждпочитают хуже, чем лучше. И, какая жалость, до сих пор покупают марки 30-летней давности ( типа 5 и 7-ки). Какие однако неудачные марки выпускал и выпускае ВАЗ - аж по три десятилетия выпускаются и продаются!
>Почему не удачные? Что Вы все передергиваете? Жигули - очень удачный модельный ряд. Уже то что они выжили и продолжают производить очень хорошо. Однако то, что они занимают половину рынка легковых авто, заслуга не их, а государства, которое не хило задирает таможенные сборы за ввоз иномарок и тем самым поддерживает ВАЗ,
А почему Вы считаете, что государство задирает, а не напротив занижает таможенные тарифы?
>а отчасти таки да, следствие несколько нерыночного поведения автомобилистов. Потому что даже при сегодняшних зверских таможенных тарифах, за те же деньги иномарки намного лучше.
Ну да, другие делают себе во вред, а только один Вы - на пользу. Что же до зверских таможенных тарифов, то дело в том, что цены на иномарки сильно занижены против величин, которые бы могли сложится при нормальной экономической политике горсударства. Нормальная экономическая политика государтсва требует, чтобы валюта тратилась разумно. Вы наверное знаете, что ремонт и модернизация инфрасрукуры страны и производственных мощностей требует триллионов долларов - и заметных валютных закупок инвестиционных товаров за границей. Соотвесттвенно, если бы такие закупки делались, то на автомобильный рынок попадало бы гораздо меньше валюты, и цены на импортные авто были бы в несколько раз выше нынешних. Так что то осбтоятельство, что цены на обычные иномарки сегодня относительно доступны - является как раз результатом государственнйо полититки, направленной на разрушение производства и инфрастркуры в стране.
>>>А пригодность вещь многофакторная. Как там у нас по статистике с динамикой долей рынка?
>>
>>>> Я лично говорю о последнем.
>>>Значит как обычно сами с собой разговариваете.
>>
>> А Вы о чем говорите? Может пригодность - вещь и многофакторная, но все же совершенно ясно, что Жигули для россиян - более пригодная машина, чем любая другая.
>Я говорю об эксплуатационных качествах. Ну так как у нас там с динамикой долей рынка? Иномарки уже половину отвоевали или это случится только в этом году?
Иномарки в 2007-2008 годах отвоевали больше половины рынка в стране, потом правда сдулись. Это является, разуеется, не следствием их лучшей пригодности для россиян, а всего лишь следствием астроноически раздутых цен на нефть.
>>>> Поэтому поливать грязью тех, ко делает наиболее пригодные для нас машины да еще в гораздо худших, чем на Западе условиях, считаю подлостью или глупостью, как Вам буде угодно.
>>
>>>А кто их поливает грязью? Опять сами с собой спорите?
>>
>> Постоянно поливают грязью по ТV наши машины. Я ж писал.
>Не знаю, не замечал, оценка жигулей вполне адекватная, причем это оценка механизмов, а не тех, кто их делает в гораздо худших условиях и прочие бла-бла-бла.
Ну прям не замечали. Все время говорят - у нас де не умеют делать машины, а у них умеют. Поэтому поводу даже Едро разрадилась в прошло году на митинге правильнйо речью в лице одной из своих активисток - типа говорите, что у нас плохо делают машины - подите и сделайте лучше.
>>>> А какая мне разница? - мне важно, что наши авто нашим людям более подходят, чем импортные.
>>>Действительно, напороли чуши, а теперь "какая разница".
>>
>>А в чем чушь-то состоит? Вот Вы тут выдвинули тезис, что типа 10-летняя совренная иномарка лучше новых Жигулей. Вот это и есть чушь, которая ничем не подтверждается. Если брать не частные случаи, а в целом.
>А в целом Жигули для нас традиционная машина, привычная и известная, однако, что там у нас с динамикой сегментов рынка? И это и при диких заградительных пошлинах.
Что с динамикой - я написал выше. Вы мне не поведаете - с чего Вы взяли, что заградительные пошлины дикие?