От Alex55 Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 26.02.2010 07:47:55 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Re Вы не боитесь себя скомпрометировать таким непоследовательным поведением?

>>Кто наглее обвиняет оппонента в некомпетентности, тот у Вас и прав.
>Я уже Вам несколько раз сказал, что Вы занимаетесь полезным делом. Т.е. по большому счету Вы правы и это не может быть нивелировано никакими моими претензиями или советами.
Я уже Вам сказал, и все Ваши здешние сообщения это доказывают, что сам Вы в этом диалоге занимаетесь не делом, не полезным делом. Поэтому ваши оценки полезности ничтожны.

>>Вот кстати, иллюстрированное сопоставление демографических тенденций:
>> http://soveticus5.narod.ru/91/demogr3.htm
>Прогноз 1987 не верен.
Вы демонстрируете непонимание слова "прогноз" в рассматриваемом контексте.
Речь идет не об угадывании будущего, а о явно оглашенной экстраполяции тенденций.

> Вероятно причина в слишком упрощенном учете возрастной структуры, неучете половой структуры и некорректном использовании общих коэффициентов там, где должны использоваться специальные.
Опять фетишизм показателей.
Демография как предметная область имеет очевидно понятную и антиинтуитивную стороны. Понятная сторона - это то вариантное поведение людей, которое известно, принято, культивируется в обществе. Антиинтуитивная - это математические закономерности динамики явлений, непривычные для обыденного мышления.
Вот Вам пример объяснения запутанной проблемы компетентным человеком (мной) некомпетентным людям - заинтересованной публике. Что касается Вас лично, то Ваша некомпетентность под вопросом, скорее имеет место заинтересованность запутать и дискредитировать оппонента.
Повторяю, материал для таких обвинений Вы предоставили вполне очевидный.

> По точному прогнозу при показателях воспроизводства 1987 в 90-ые все равно должно бы было быть небольшое сокращение население, но зато уже в следующем десятилетии должен был бы быть заметный рост. Т.е. здесь получается рассмотрение не альтернативных, а каких-то виртуальных тенденций.
Я не ошибся, Вы действительно называли себя ученым, сударь?
Это бред, называть одни предположения насчет будущего, не совпавшие с фактическим развитием событий, ТОЧНЫМ ПРОГНОЗОМ, а другие, тоже не совпавшие - НЕТОЧНЫМ.
Речь может идти только о дискуссионном сопоставлении ваших "точных" предположений с моими "менее точными".
Но этого в Ваших учебниках по вранью не написано.