От Alex55 Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 24.02.2010 19:30:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Сначала не мешало бы узнать о моих секретах

>В демографии используются специальные методы статистического моделирования процессов.
Ну очень специальные.

> Кроме того, целый раздел демографии называется "демографическая статистика". Пытаясь заниматься демографией было бы полезно с этим всем ознакомиться.
Да, использование профессиональной терминологии благосклонно принимается ученой и околоученой публикой.

> Полезно, потому что это позволяет правильно интерпретировать публикуемые данные и позволяет не изобретать велосипедов (чем Вы пока занимаетесь).
Для начала я указал на ошибки официальной интерпретации стат.данных. Этим велосипедом бы да по хребту заказным обманщикам.

> И на счет рождаемости Дмитрий Вам совершенно правильно подсказал, потому как будущая рождаемость(если исследователь заинтересован в точном прогнозе) рассчитывается не как функция всего населения, а как функция женщин фертильного возраста, да еще и с кучей поправок типа учета среднего возраста рождения первого ребенка и т.п.
Во-первых,советы Дмитрия я мог бы ему дать еще 30 лет назад, если он тогда интересовался этой тематикой.
Во-вторых, уже мне придется Вас кое-чему поучить. Статистика не объясняет закономерности, а выявляет их. Даже так - пытается выявить. Поэтому поправки, о которых Вы говорите - это хорошо известный всем, кто занимается моделированием, математико-статистический фетишизм. Но учебники про это редки, а некоторые еще не написаны :-)
Вячеслав, если Вы будете продолжать обсуждать что угодно,кроме выложенных результатов и комментариев, то всем станет очевидно, каковы на самом деле Ваши цели в этом разговоре.
Мне это уже очевидно.