Крах СССР; Манипуляция; Война и мир; Теоремы, доктрины;
Re: Поймите разницу,...
>>>Что бы вы не говорили, революция 1917 была отрицанием религии и православия. Нынешняя реинкарнация православия - дело рук Ельцина, который откачивал трупак политического православия исключительно в пику коммунистам.
>>
>> И кого он там откачал? Трупы не откачиваются, между прочим. Официальная церковь предала православие еще в 1913 году,утвердив ересь имябочества и разогнав русских афонских монахов, так что Революция 1917 года была закономерным следствием отступления от православия официальной иерархии, которое началось еще в 19 веке.
>
>А вы когда уверовали? В перестройку? Вот вам и пример откачивания, до этого поди были атеистом?
А при чем здесь Ельцин? В человеке всегда живет стремление к Богу и обостряеся оно именно в эпоху перемен.
>>>Без объяснения, почему он тогда сдох ни о каком серьезном возрождении православия говорить не приходится (если не вставать на заведомо идиотскую позицию ельцинистов об уходе с правильной дороги в 1917-м и о возврате на нее сейчас).
>>
>> А вот Вам и объяснение - см. выше.
>
>Неубедительно. Также как и то, что если православие - 1913 было отходом от истинного, то именно православия Диомида сама истина и есть.
Православие какое было, такое и осталось. Отошли официальные иерархи.
>Игорь, тысЯчи сект начинали с фундаментализма (то есть попытки возврата так сказать к фундаменту веры, к кастрации того что началось якобы неправильно с некого момента, и построении на этом фундаменте чего-то нового) считая этот возврат залогом истины.
Христианство, собственно, и начиналось с христианских сект. С некоего момента неправильно началось у католиков, потом у протестантов, Вы мне прикажете в католики вернуться? Ваши утверждения ничего не доказывают. Отпадение от веры большинства человечества предсказано в Откровении.
>Это еще хуже, потому что фундаментализм отсекает целый пласт традиции, путь проб и ошибок. Добродетелью начинает считаться следование с кирпичным лицом древним правилам.
В христианстве обязаны следовать древним правилам - Вы про это не знаете? Кирпичное лицо оставляю Вам.
>А поскольку современность то иная, а кривая традиции обрезана, требуется работа фактически по созданию новой религии на старом фундаменте -
не требуется создание никакой новой религии. Точнее может в каких сектах и требуется, но это не наш случай.
>и работу это фундаменталисты никогда не способны выполнить всилу низких моральных качеств.
Дело в том, что такие оротдоксы-фундаменталисты и есть православные христиане. Это по определению. Они не меняют основ апостольской веры. Низкие моральные качества требуют меры их измерения. А она может быть только религиозной.
>В результате имеем солдафонский фанатизм в отношении древних текстов и полную дезориентацию в отношении современного мира.
Вот у меня похоже на солдафонский фанатизм ( кстати что это такое?), и полную дезориентацию в отношении современного мира? Качество текстов, которые я поставляю на форум и от себя и от других - именно таково, что позволяет говорить о полной дезориентации и т.п?
>> Дело в том, что истинное христианство - это и есть путь в будущее. Истина не может быть прошлой.
>
>В отношении учения Карла Маркса это можно было бы сказать с тем же упрямством.
Карл Маркс - всего лишь человек, а людям свойственно ошибаться.
>То есть вы отрицаете необходимость развития христианства - и делаете ставку на фундаментализм, на ворочание замшелых камней.
Развитие христианства состоит прежде всего к приобщении к нему миллионов людей, вместо их отпадения. Развитие христианства также состоит в том, чтобы проявлять грани единой истины в условиях современных испытаний человечества. Так дать христианскую траковку нынешним мировым событиям это несомненно будет развитие христианства, которое ни на гран не отойдет от основ христианского учения. Так, например статья то ли христианина, то ли по крайней мере симпатизирующего христианам пупблициста С.А. Строева ( по моему члена Петербургского комитета КПРФ) - несомненно лежит в русле такой трактовки. Но согласитесь - у христианских святых Вы такого не прочтете - ведь они не жили в такое время.
>>>Все новые идеи проигрывают тому чем был СССР, и тому какие цели в нем ставили - а потому совершенно не зажигают.
>>
>> Отнюдь не все новые идеи. То чем был СССР в лучших его проявлениях, и можно возродить только опираясь на христианскую веру.
>
>СССР обходился без упования на сверхъестественные силы, которые придут и всё сдежлают.
Ну да, обходились. Священная война, за свет и мир мы боремся, они за царство тьмы...
>("Никто не даст нам избавления Ни бог ни царь и не герой ...Дабьёмся мы освобождения своею собственной РУКОЙ!").
Ну вот и добились...освобождения.
>Вы же делаете прямую ставку на божью помощь и собственное безделие (или на ритуальные действия, которые породят к жизни эти силы).
Ставку на Божью помощь я несомненно делаю. Но Бог не помогает тем, кто бездельничает. Похоже, что я тут предлагаю бездельничать? Это неверующие уповают на свое безделие в вопросах спасения Отечества - тот же Вячеслав к примеру.
>>>То есть уже на этапе постановки цели нашими политиками у большинства народа пропадает интерес к ее реализации. Остается волочиться в хвосте истории.
>>
>>Дело в том, что лучше быть в хвосте нынешней истории, чем в голове. Голова раньше упадет в пропасть, а хвост еще может зацепиться.
>
>>>Даже Игорь чувствует, что возрожденное Ельциным православие - это именно труп-зомби, со всем набором негатива перестройки.
>>
>> Я не считаю это православием.
>
>>>Отсюда и попытки отрулить к Диамиду.
>>
>> Диомид пишется через "о".
>
>>>Вот только Диамид ничем не лучше - от этой компании явно разит тленом американских психотехнологий, фанатизмом фундаментализма деструктивных сект.
>>
>>А кто тут пропагандирует американские психотехнологии типа "моделей узника" и прочих?
>>Неужели я, или Диомид?
>
>Понимаете, Игорь, разницу между нами. Вы находитесь под влиянием этих технологий, а я пытаюсь их изучать.
В самом деле я нахожусь под влиянием этих технологий? Типа я их аргументированно разоблачаю, а Вы оправдываете. Но нахожусь под их влиянием я, а не Вы. Просто блеск!
>Ну попробуйте взглянуть на себя со стороны. Вам уже сколько людей на форуме сказало. Ваш православный фанатизм-фундаментализм более всего походит на поделки американцев.
Первый раз слышу, чтобы мне кто-то говорил, что мое православие - это поделки американцев. Вообще на проделки американцев более всего походит Ваша ветка про "достижения" американских социальных психологов.
>Попробуйте поанализировать поведение Мунистов, кришнаитов, Свидетелей Иеговы - и свое собственное. Ведь действительно религиозного человека роботом, фанатом, фундаменталистом не назовут.
Христианам во все века приходилось выслушивать от мира сего множество самых различных оскорблений. Именно так и должно быть. Ибо мир лежит во зле. Самого религиозного человека Иисуса Христа назвали богохульником и за это осудили. Потом мученической смертью погибли за свой фундаментализм множество Его последователей. То есть Ваш "действительно религиозный человек", который от мира сего не заслужит и слова упрека - с моей точки зрения тот, кому Иисус сказал - "Отец ваш диавол, и вы творите похоти отца своего".