>У "красных директоров" не было никогда политических амбиций, поэтому,
например, нет в России буржуйской партии. Ни одной.
Политические амбиции "красных директоров" очень четко выражало, например, большинство Верховного Совета в 1992 - 1993 годах. Но они не вполне буржуйские. Буржуй хочет иметь собственность и использовать ее в своих интересах, вынужденно принимая на себя предпринимательский риск. "Красный директор" хочет управлять государственной собственностью и использовать ее в своих интересах, не беря при этом на себя никаких рисков.
Буржуйскими партиями являются все, признающие институт частной собственности на средства призводства. Скорее наоборот, в России нет ни одной небуржуйской партии. Например, ЛДПР - партия мелкой криминализированной буржуазии, партия рыночных торговцев и полубандитов-полуохранников. ЕдРо - партия крупной и средней буржуазии, паразитирующей на государственных финансах, и обслуживающей ее бюрократии. КПРФ - партия разорившихся лавочников и обманувшихся халявщиков, вконец одуревших от потери денег. Яблоко - партия, претендующая на представительство интересов среднего бизнеса, но потерявшая политическую силу вслед за потерей экономической силы самостоятельным средним бизнесом.
>И говорить, что им принадлежала Россия в период с 92 по 96, это уж как-то совсем перебор. Даже если в разряд красных директоров записать Вяхирева и Черномырдина
А никто и не говорит, что принадлежала. Была острая борьба, затем в 1993 г. их очень резко окоротили, а в ходе приватизации - добили. При Путине они взяли реванш, но уже не в виде "крепких хозяйственников", а виде "бизнесменов" от ФСБ.