>>Так вот, я сегодня прихожу к выводу, что Беловежье оказалось победой, позволившей советской цивилизации выскользнуть из планов включения территории СССР в глобализационную схему полной потери суверенитета.
>
>А не случится ли так, что вы еще немного подумаете и осознаете, что СССР от Польши, Чехии и подобных отличался большими размерами и, следовательно, поглощение его требует немного другой технологии – расчленения, например, и значительно большего времени.
Я об этом уже сказал на другом форуме.
Помните фразу Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"?
Так вот я применил ее к тем, кто совершал беловежский развод со злым умыслом. Но они же дети своей страны и своего времени. У них обязано было получиться "как всегда".
Опять же существует русская поговорка "Нет худа без добра". Худо от Беловежья мы увидели. Но у этого поражения есть оборотная сторона. Я представил набросок схемы переосмысления событий.
Понимаете, когда система мировой глобализации под руководством финансового кагала переживает кризис, - время наступать. А армия, деморализованная инерцией поражений, наступать не может. Для наступления нужно осознать пройденный путь и с точки зрения успехов, сопровождавших поражения.
Вот для нас сейчас вполне ясной является зловещесть фигуры Горбачева. Именно он начал на союзном уровне ломать все и вся. Закрывать программы "Буран" и "Энергия", запустил в СССР процесс обязательной для госучреждений компьютеризации через покупку 286-ых персоналок, чем напрочь перекрыл возможность создания собственной системы, независимой от западного стандарта.
При нем предприятия обязали зарабатывать свободно конвертируемую валюту. И при нем же была создана преференция иностранным участникам совместных предприятий в налоговом смысле и с правом вывоза заработанной валюты за границу. При нем огромный золотовалютный запас СССР был слит на Запад в обмен на сигареты, чай, кофе, оборудование взамен прекращавшего производиться отечественного.
И именно Горбачев настаивал на сохранении Союза. А республики уже начали ставить условия. Национальные республиканские элиты почувствовали, что под Горбачевым им конец. Власть над экономикой выскальзывала из их рук и уходила в неизвестно чьи руки. В руки владельцев фиктивных фирм из Европы, Америки, Турции, Эмиратов, с которыми вчерашние государственные предприятия заключали соглашения о представлении на Западе их торговых интересов, и куда в конечном итоге сливались все доходы от деятельности предприятий.
Именно при Горбачеве был снят ректор важнейшего оборонного вуза МФТИ О.М.Белоцерковский - и моментально в 1987 году начался выезд физтехов за границу. В 1988 году этот ручеек превратился в поток. За границу выезжали курсами. Все эти разрушительные действия производились на уровне политических решений всесоюзного значения. И исходили из ЦК КПСС.
Отстранение от власти ЦК КПСС и разделение по республикам, хоть и было на руку тем, кто планировал использовать эти процессы, - развалило систему управления сдачей страны. А ослабление всесоюзной связанности правоохранительных органов при прозрачных поначалу границах - позволило эффективно включиться в процессы криминалу. Бандиты, национальные элиты - очень многое переделили в свою пользу. Не позволили слить в безоговорочное подчинение Западу.
"Пятая колонна" останавливала работу предприятий. Предприятия скупались западными фирмами. А потом останавливались. Участники сделок с российской стороны не оставлялись без средств к существованию. Попросту поддерживались из еврейского общака и пристраивались к новым задачам. А вот национальным элитам и бандитам нужны были хоть как-то работающие и зарабатывающие предприятия.
Бандит Янукович в украинской власти - это работающие заводы и шахты.
А еврей Кириенко в Росатоме - это гигантский распил гигантских бюджетных средств и строительство дерьма вместо АЭС.