Здесь бы подчеркнуть экономическую сущность глобализма.
Любая территория, попавшая в зону глобализации становится не способна к самодеятельному существованию. Т.е. существованию преимущественно за счет продуктов собственного труда проживающего на этой территории населения. Все оказываются завязаны друг на друга. Россия, лишившаяся текстильной отрасли, - оказывается завязанной на торговый поток китайского текстиля, лишившись фабрик по изготовлению ширпотреба, тоже оказывается в зависимости от поступления карандашей, шариковых ручек, ластиков, прочей мелочи. Разрушение(обезлюживается) деревни делает российские регионы зависимыми от импортного продовольствия или хотя бы от продовольствия из отдаленных регионов России.
А на каждой торговой операции - маржа. Тем, кто контролирует товарные потоки. При этом регион вынужден хоть что-то продавать, чтобы прожить. Если продукция региона оказывается невостребованной, то денежный поток на соответствующую территорию сжимается до суммы пенсий и выплат бюджетным работникам. Народ уходит с этой территории в поисках более доходных мест. Но при этом оказывается в условиях невозможности воспроизводства самого себя чисто биологически. Снимая квартиру, практически невозможно обзаводиться двумя-тремя и более детьми. Ибо детей надо кормить, одевать, обувать. А это недешево. Потому как все покупное.
Т.е. глобализация в ее экономической форме суть ЗАЧИСТКА ТЕРРИТОРИЙ. Иначе - ГЕНОЦИД.
Мое сообщение "О мещанстве" и в последующем обсуждении по сути указывает на тот этнос, в интересах которого осуществляется геноцид.
Он с нами на одном корабле не плывет. Он плывет отдельно. Он везде при контроле товаро-денежных потоков. И потому обеспечивает собственную выживаемость в любом случае.
А нам предоставляется будущность индейцев США.
Кстати, упомянутые мной в http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/287872.htm счастливые городки на Украине были построены на территории, предварительно зачищенной от населения крымским ханом Менгли-Гиреем в 1470 году. "Счастливые" же городки, по сути беззащитные перед ударом крымчаков, - нормально себе в дальнейшем жили. Крымские ханы повернули свои взоры на Московию.