От Singsheng Ответить на сообщение
К ИгорьИ
Дата 31.01.2010 11:27:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Re2

>Что означало бы для функционеров этого режима - натравливать их на самого себя, что безусловно абсурдно.

Не совсем, это было бы не абсурдно, если бы у нас на самом верху режима был Мао Цзэдун. Учитывая тон некоторых публикаций СГКМ, мне иногда кажется, что СГКМ временами путает Путина с Мао Цзэдуном, а "наших" - с хунвэйбинами, что ли? Их- то, по сути, и бросил Мао Цзэдун на вредителей в собственном режиме, гениально провел "репрессии снизу". Что очень для меня странно, поскольку кутьке-путьке до Мао гораздо дальше, чем до звезд... Неужели имидж крутого парня из разведки творит такие чудеса?

>И что бы влезть в неё снизу надо быть сильно бешеным и рисковым. Что, для упомянутой СГКМ нелюмпенской молодёжи, абсолютно нехарактерно.

Поправку я принимаю, но не забудьте, что речь о людях, готовых "собраться для действия". Если они не будут достаточно рисковыми и хотя бы в хорошем смысле слова бешеными, что они сделают хотя бы против "ниши группировок"?

Да и вообще, как только эти люди получат власть над другими, и не надо будет быть чересчур рисковыми, культурное влияние ниши группировок проявится, и с ними произойдет то же, что с духом, которого больше всех унижали, а теперь он стал старослужащим. Возьмите это тоже во внимание.