Вы не знаете, что вам делать? Выкинуть из ваших формул лоренцевы преобразования!
>Умею, но не хочется повторять по сто раз одно и то же.
>Поэтому вкратце.
>Я принимаю участие в финансируемом "Роскосмосом" исследовании, частью которого является разработка способа сличения стандартов частоты и времени астрометрическим методом.
>Поскольку это весьма высокоточная процедура, то все расчеты проводятся в рамках 1 и 1.5-постньютоновского приближения ОТО с испльзованием формализма, разработанного для высокоточного РСДБ (радиоинтерферометрия со сверхдлинными базами) в рамках резоюций МАС (международного астрономического союза) по релятивистским системам координат. Так достаточно?
>Никакой жкзотики в жтом нет - ВСЕ высокоточные измерения в современной астрометрии производятся с использованеим современных систем координат и методик их преобразований, а они - релятивистские.
>Так вот я и говорю, убедили меня - никуда не годится СТОо и ОТО, но дайте же взамен годные рабочие формулы и методики, а то ведь ежели по Невтону - так и в объект не наведешься.
Что вам не понятно?
Если вы хотите точные формулы, то точные формулы НЕ ДОЛЖНЫ включать в себя никакие лоренцевы преобразования. Потому что лоренцевы преобразования включены в формулы не обоснованно - лоренцевых сокращений в природе не существует, лоренцевы сокращения - очередной миф, который следует опровергнуть.
Результаты, расчитанные по формулам, включающим лоренцевы сокращения - неверны. Чтобы результаты были точнее, лоренцевы сокращения следует из формул удалить.