>Как вы мне все осточертели, не физики, а шмизики.
Нам же, наоборот весело. И, даже, любопытно - найдется ли довод, который заставит понять истиное положение вещей.
>Вот определение прямой пропорциональности:
Для нашего случая есть такая прямая пропроциональность между температурой и произведением P*V. Беда лишь в том, что это произведение не получило своего "личного названия", на как там давление или объем по отдельности. Уж, даже, не знаю почему. :)
>Терпеть не могу разжевывать тривиальные вещи по сто раз.
Напрасно. Вам, как той учительнице школьной, надо это делать. С учетом упорства вашего - не по сто, а по тыще раз.
>От любой.
Вот я как раз про это. Еще довод вам - скорость тела (и его молекул) зависит от системы отсчета. Меняешь ее - меняется скорость (даже без действия сил на тело!) :)
Что же - в каждой системе отсчета у тела будет своя "системоотсчетная" температура?! Значит "настоящей" температуры нет, и это все иллюзия??!! :)
>Не становится скорость молекул выше на 250 м/с, болван. Вектор направления скорости меняется, а величина скорости остается той же самой.
Как же так? Несомненно становится. Так как налицо перемещение - на 250 м за каждую секунду. Про вектор скорости - картинку мне, болвану, нарисуйте. Как именно вектор этот меняется. Сдается мне - он у вас изменится от 0 до 250 м/с.
>Повесьте в вакууме два термометра. На один направьте молекулы газа (прямолинейно) со скоростью 1 м/с, а на другой - со скоростью 250 м/с и посмотрите, одинаковая ли будет температура на термометрах.
Это опыт из другой темы. И, снова, вы пренебрегаете многими значимыми условиями. Ну да ладно. Отложим до другого раза. Пока - макротела в атмосфере- и вектора скоростей их молекул.