>>Мое утверждение остается истинным при любых V.
>
>При любых V - ваше утверждение ложно. Так как (математика с вами языком формул не говорит, как я вижу) температуре прямо пропорционально ПРОИЗВЕДЕНИЕ P*V. Чтобы давление стало прямо пропорционально температуре надо ЗАФИКСИРОВАТЬ объем газа.
Боже ж мой! Сколько можно переливать из пустого в порожнее?????!
Как вы мне все осточертели, не физики, а шмизики.
Вот определение прямой пропорциональности:
Прямая пропорциональность — функциональная зависимость, при которой некоторая величина зависит от другой величины таким образом, что их отношение остаётся постоянным. Иначе говоря, эти переменные изменяются пропорционально, в равных долях, то есть, если аргумент изменился в два раза в каком-либо направлении, то и функция изменяется тоже в два раза в том же направлении.
Поняли? Аргумент и функция. Аргумент (температура) изменился в два раза - функция (давление) изменилась(лось) в два раза. О посторонних аргументах (объеме) даже речи не ведется. Но я не буду вас объяснять, почему.
>>Это вещь настолько тривиальная...
Терпеть не могу разжевывать тривиальные вещи по сто раз.
>>Температура зависит от скорости молекул...
>
>Не от любой скорости. Мы, вроде, об этом уже говорили. Вы успели забыть, так как не поняли ничего из разговора? Печально...
От любой.
>Ну - еще раз - вопрос из жизни - Галина, когда вы летите самолетом, скорость ваших молекул становится выше на 250 м/с. Значит ли это что ваша температура заметно повышается?
Не становится скорость молекул выше на 250 м/с, болван. Вектор направления скорости меняется, а величина скорости остается той же самой.
Повесьте в вакууме два термометра. На один направьте молекулы газа (прямолинейно) со скоростью 1 м/с, а на другой - со скоростью 250 м/с и посмотрите, одинаковая ли будет температура на термометрах.