>>А во-вторых, не нужно никакой прецизионной установки, вам это тыщу раз говорили. Скорость Земли по отношению к скорости света - примерно 1:1000.
>
>1:10000
>>Это большая величина, составляющая приблизительно один миллиметр на метр, сантиметр на десять метров.
>
>0.1 мм на метр и миллиметр на 10 метров.
:о))
Ах вот оно что! Вот в чем проблема! Очевидно, что я на этом форуме забыла всех порадовать сообщением, что астрономы определили абсолютную скорость Земли в пространстве. Астрономы определили эту скорость по эффекту Допплера по отношению к микроволновому фоновому излучению, найдя дипольную анизотропию этого излучения.
Это, кстати, еще один гвоздь в крышку гроба теории относительности.
Так вот, найденная скорость оказалась около 300 км/с, в сторону созвездия Льва.
Поэтому отношение скорости Земли к скорости света - 1:1000, а не 1:10000, как вы ошибочно полагали.
Теперь вы наконец знаете, почему прецизионные приборы не нужны?
>>При такой величине эффекта не требуется никаких прецизионных установок.
>
>Именно, поэтому он был бы давно обнаружен. Так что он (эффект), по-видимому много меньше, вот для того чтоб нам его заполевать и понадобится все умение оптиков и лазерщиков.
У вас в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Я разве вам ни разу не говорила, что эффект невозможно получить БЕЗ ЗЕРКАЛА? И говорила всем, обязательно прочтите на моем сайте,
ПОЧЕМУ нельзя БЕЗ ЗЕРКАЛА? И вы хоть один раз прочли? Ну хоть один разочек???! Если бы прочли хотя бы разок, вы бы больше ни разу не повторили эту вашу глупую мысль.
>А лазер мне без надобности, без него можно обойтись. Выберите какой-нить хорошо заметный ориентир на расстоянии 10 км, наведитесь в него при помощи, скажем, буссоли или монокуляра с отметками. Зафиксируйте прибор - через полгода ваш объект наблюдения должен сместиться относительно зафиксированного положения в поле зрения на расстояние до 1 м. Вообще-то это всего примерно 1/3 уголовой минуты - довольно трудно фиксировать такие углы подручными средствами, но все лучше чем по пятнышку неправильной формы на стенке.
Подождать полгода - какая замечательная идея! Не знаю, плакать, или смеяться. К тому же вы не увидите никакого смещения объекта, по тем же примерно причинам, о которых я пишу на своем сайте. Из-за аберрации, вы должны направить ваш телескоп не на то место, где находился ориентир, когда он отразил свет, а под углом, измененном на угол аберрации. Угол аберрации зависит от скорости перемещения вашего телескопа. После того, как вы повернете ваш телескоп на ваш ориентир с учетом аберрации, ваш телескоп окажется повернутым не на то место, где был ваш ориентир, когда он излучил свет, а на то место, где ваш ориентир находится прямо сейчас, в настоящий момент, потому что ваш ориентир движется с той же самой скоростью, что и ваш телескоп.
Вы поняли, о чем я пишу? Прочтите уже, наконец, мой сайт, тогда вам легче будет понять, о чем я говорю.
>>Если вы будете продолжать соображать так туго, я и вас отправлю в игнор, вслед за Игорем С.
>
>Как угодно. Рыдать не буду, но вспоминать вас буду с теплотой :)
Если вы сегодня же не побываете на моем сайте, и не прочтете, зачем нужно зеркало в моем опыте, я больше не буду тратить на вас время, Владик.