Привет!
Надо попробовать обратиться к С.Покровскому, участнику нашего форума Pokrovsky~stanislav
насколько мне известно, он профессионально имеет дело с лазерами, а в вашем опыте осн. сложность - контроль смещения луча в мишени - не глазами же следить за ним.
WBR Д.К.
Насколько
>>Уважаемая Галина!
>
>>Продолжаю с удоволсьтвием следить за Вашей титанической борьбой со снобами–физиками.
>
>Большое спасибо, miron. Мне действительно с ними очень тяжело. Больше всего раздражает ленивость и пассивность физиков, которым лень напрячь мозги и лень шевельнуть пальцем. У некоторых из этих физиков, вернее "физиков", есть (по их заявлениям, возможно, конечно, что врут), техническая возможность провести мой опыт с зеркалом и лазерной указкой (см. мой сайт http://www.galina-2001.narod2.ru/). Они говорят (возможно сочиняют), что работают (работали) в лабораториях, где проводили эксперименты с лазерами, с хорошими лазерами, точные эксперименты, якобы. Что может быть проще - проделать мой эксперимент и выяснить, наконец, действительно ли верна их баллистическая теория Ритца, как они все почему-то уверены. Они думают, что скорость источника света влияет на скорость волны света. Уж и не знаю, почему они так решили, даже Эйнштейн считал, что не влияет. И наблюдения за двойными звездами говорят, что это не так. Но эти "физики-шмизики" опыт делать НЕ ЖЕЛАЮТ, ТАК КАК ЗНАЮТ РЕЗУЛЬТАТ ЗАРАНЕЕ!
>>Такое впечатление, что они так и не поняли физики.
>
>Конечно, не поняли. Если бы они поняли физику, они бы поняли, что невозможно сжать тело, не приложив к нему силу, и невозможно придать телу ускорение, не приложив к нему силу. Это самые азы, основы физики.
>>Они ее заучили и отсылают Вас к учебникам и т.д.
>
>Если человек полагает, что существуют "сокращения Лоренца" (сжатие тела без приложения к нему силы) и движение тела по эллиптической траектории (то есть с ускорением) из-за одного лишь "искривления пространства", то есть без приложения какой-либо силы, то такой человек вообще не понимает физики, а как вы верно заметили, заучивает ее и релятивистские догмы. Например догму о постоянстве скорости света по отношению к наблюдателю, догму, не имеющую физического смысла, догму, противоречащую такому принципу фиизки, как принцип независимости движения, и связанному с ним принципу сложения скоростей.
>>Сам я последовал их советам и внимательно проштудировал два тома Детской энциклопедии по физике. Я там нашел два интересных момента.
>
>>1. Парадокс Эренфеста.
>>2. Авторы утверждают, что когда вращается ведро с водой вокруг своей оси, то поверхность жидкости в ведре приобретает форму параболы. Однако если привести во вращение зщвезды вокруг ведра, то ничего не будет.
>
>>Возможно, эти примеры Вам пригодятся.
>
>Спасибо большое. Конечно пригодятся. Я собираю на своем сайте список законов физики, которым противоречит теория относительности.
Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com