Продолжаю с удоволсьтвием следить за Вашей титанической борьбой со снобами–физиками. Такое впечатление, что они так и не поняли физики. Они ее заучили и отсылают Вас к учебникам и т.д. Сам я последовал их советам и внимательно проштудировал два тома Детской энциклопедии по физике. Я там нашел два интересных момента.
1. Парадокс Эренфеста. Абсолютно твердый цилиндр (или диск) невозможно привести в быстое вращение вокруг центральной оси. В против ном случае возникает противоречие частной теории относительности, так как когда такой диск вращается длина его окружности вбследствие Лоренцева сокращения уменьшится, а радиус диск останется постоянным
2. Авторы утверждают, что когда вращается ведро с водой вокруг своей оси, то поверхность жидкости в ведре приобретает форму параболы. Однако если привести во вращение зщвезды вокруг ведра, то ничего не будет.
Возможно, эти примеры Вам пригодятся.
Кроме того у меня есть несколько вопросов к Вам и нашим физикам.
1. Есть в мире равномерное прямолинейное движение, а если есть, то где?
2. Если в мтре нет равномерного прямолинейного движения, то верно ли, что все тела постоянно ускоряются?
3. Если тела постошянно ускоряются, то почему они за миллиарды лет не приобрели все скорость светя?
4. Что будет, если звезды начать крутить вокруг ведра с водой?