Не слушайше Володю. Он сам ничего не знает и ничего не понимает. Я ему сообщила о том, что эффект Саньяка http://vif2ne.ru/nvz/forum/files/Galya/(091017102552)_Quantum_optics.pdf противоречит теории относительности, я ему сказала об этом несколько месяцев назад. Но он по сей день не может понять, чем именно противоречит. И воображает, что не противоречит, потому что "слышал звон", что в учебнике релятивистов объясняют эффект Саньяка. Фишка в том, что объясняют для НЕэлектромагнитных волн, то есть для волн, на которые не распространяется постулат Эйнштейна о независимости относительной скорости света от скорости источника. Этой разницы Володя не уловил по сей день, после нескольких месяцев дискуссий.
Поэтому дискуссия с Вовой вам не даст ровным счетом ничего.
Бесудуйте лучше с 7-40 - он и образованнее, и задачи хорошо умеет решать. И самое главное - именно 7-40 натолкнул меня на мысль, что теория относительности ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ложна. Когда в задаче про машинки, которую мы с ним решали, он сообщил мне, что согласно релятивистике, для едущей машинки путь, который она преодолевает, сокращается. Подобную мысль я сочла бредом сумасшедшего. И с этого все и началось. :о))