От Вячеслав Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 18.02.2010 16:58:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: С точностью...

>>> Это Ваши фантазии, я нигде не говорил про техническую архаизацию.
>>Да мало ли что Вы тут говорите и о чем мечтаете. Реальности плевать на Ваши цели.
>
> А реальность такова, что технический прогресс может быть обеспечен только при отчужденном способе существования людей друг от друга?
Технический прогресс можно обеспечить множеством способом, как и грохнуть. Ваши фантазии с одной стороны перпендикулярны прогрессу, но с другой требуют масштабной структурной перестройки всего общества, в условиях активного или пассивного противодействия большей части общества, а такое состояние не совместимо с прогрессом, да и плохо совместимо с выживанием общества вообще.

>>>Правильно. Так те, у кого хватит совести и ума - добровольно и объединятся - и именно их государство сделает территориальным субъектом, с которым будет взаимодействовать.
>>Мечтайте.
>
> А Вы о чем мечтаете - чистить сапоги коммерсантам, чтобы хватило на покупку навязанных властями счетчиков?
Думаете целовать руки исповедникам за обещания вечной жизни лучше?

>>> Я далек от мысли считать, что нынешнее мещанство пойдет в общины из сознательности. Но оно пойдет туда из необходимости. И есть надежда, что при соотвесттвующем порядке в стране хотя бы их дети станут нормальными людьми.
>>Ненормальные сектанты никогда не воспитают нормальных.
>
> Нормальные это какие - которые не знают соседей по подъезду?
Нормальные, это которые если объединяются, то не для того, чтобы устраивать общественные обструкции тем, кто не разделяет их мифологию.

>>>>Кстати, в Вашей общине сейчас сколько людей?
>>>
>>> У меня сейчас есть только церковная экстерриториальная община. Сколько в ней людей сказаь - затрудняюсь.
>>Ясно, т.е. территориальности нет. А что в ней вообще есть от общинности? Вы платите друг за друга налоги? Вы помогаете друг другу по хозяйству? Вы принимаете и воспитываете чужих детей?
> Да, и кое-кому помогаю.
И я кое-кому помогаю, без всякой общинности и религиозности, просто на основе родства, дружбы, совместной работы или общих политических взглядов. Более того, почти весь народ у нас пребывает в этаких родственно-дружески-профессиональных доменах, без какой либо территориальности. Так в чем Ваша общинность, кроме того, что Вы произносите примерно одинаковые слова молитв? К чему относится Ваше "да". Можно конкретно.
1. Вы лично платите налоги или обеспечиваете социалку неимущим членам Вашей общины?
2. Вы лично помогаете по хозяйству нуждающимся членам Вашей общины именно по признакам членства, а не на основе личной дружбы с этими людьми?
3. Вы лично завели множество детей (своих или приемных) и община помогает Вам их поднимать?
4. Вы лично регулярно помогаете многодетным семьям из членов Вашей общины?