|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
18.02.2010 18:31:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Какие-то полпотовцы
>>>Ну если отвлечься от конкретно моего местопребывания -- то да! Не власть защищать, а право в офисе сидеть и в супермаркет ходить и т.д. Не нужна мне Ваша Кампучия!
>
>> Не верю. За право в офисе сидеть и в супермаркет ходить добровольно на смертельный риск не идут. Так что по поводу мещанства я совершенно спокоен. Оно будет сидеть и не высовываться. Тем более в России мещанство сильно просчиталось в последние 20 лет. И кое кто все же скумекает, что гарантипрованное жилье для детей, гарантированная работа, питание нормальными свежими продуктами лучше супермаркета с долгоиграющими смесями и химическими добавками, и протиранием штанов в офисе с постоянным страхом увольнения.
>
>Конечно, прикольно! Какие-то полпотовцы хотят захватить власть и переселить всех в деревню (ессно, разрушив всю инфраструктуру), и никто не возражает.
Нет, речь идет о строительстве новой инфрасруктуры. Городская цивилизация все равно обречена. И по объективным, и по субъективным причинам. По объективным причинам переселение людей в города в последние 150 лет стало возможно только в связи с усиленным растрачиванием истощаемых запасов органического сырья - нефти, газа прежде всего. Продлиься эта лафа долго не сможет. Возобновляемые источники энергии имеют куда меньшую плотность ( порядка 1 кВт на квадраный метр и менее) и могут быть эффективно используемы только на больших плошадях при равномерном их заселении. То есть объективно способствуют сельскому образу жизни. Субъкетивные причны болнее серьезные - город порождает деградирующего субъекта, не способного себя обслужить, неврастенически настроенного. Городской тип человека порождает гедонистического индивидуалиста, человеческий тип, у которого нет будущего.