От miron Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 04.02.2010 10:07:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Ваши выводы столь блестящи, что мне, червяку, даже нет смысла спорить

>Любой сорт, понимаете, любой сорт растений, который был бы выведен методами Лысенко, не связанными с половой гибридизацией и последующим индивидуальным отбором. Вот не могу найти такого и все тут. Напрашивается вывод, что методы Лысенко - фикция, а его успехи в новаторском создании сортов - миф.>

Фантазии без ссылок конечно блестящая аргументация. Что касается вегетативно0й гибридизации, то она почти всегда закреплялась пововым процессом. Именно так делают нокаутных мышей. Ссылки в тексте. Но если интересно, то дам ссылку на обзор. Огромное спасибо за Ваш блестящий вывод.

>>>А по вопросу 3 в предложенной литературе либо ничего нет, либо все идет со слов заинтересованного лица - самого Лысенко, а как раз достоверность его слов и хотелось бы проверить.>
>>
>>И кто мешает Вам это делать? Я Вам дал еще две ссылки в копилке. Читайте и проверяйте. Для этого и базар.
>Странно, но по этим ссылкам нет информации по отчетам из хозяйств об эффектах полученных в ходе внедрения с/х методов и сортов школы Лысенко. Напрашивается вывод, что не о чем было отчитываться или даже эффект был отрицательным.>

Так ищите, если нет информации. По моим тезисам есть проблемы?

>>>> Вегетативная гибридизация в моих тезисах не отмечена.
>>>Зато она выпукло отмечена в тезисах Лысенко как факт, а с учетом того что Лысенко якобы не лжеученый, очень хотелось бы разобраться на основе чего он утверждал фактическую достоверность такого явления.>
>>
>>Так разбирайтесь. Кто Вам мешает? К сожалению, правила форума не позволяют мне при обсуждении отходить от моих тезисов. Если Вам интересна вегетативная гибридизация, открывайте свою ветку. Мои две стать, любезно (!!!) выложенные для Вас, Вам несомненно помогут в Вашей трудной работе.
>
> Значит ответили только на вопрос 4 - В каких работах Лысенко представлены его теоретические взгляды, так чтобы их можно было проанализировать? Ответ - Агробиология.
>Ну и на том спасибочки.>

Я ответил на те вопросы, которые касаются темы ветки. Жду открытия ветки по вегетативной гобридизации и с удовольствием приму участие в Вашей дискуссии.