От vld Ответить на сообщение
К miron
Дата 01.02.2010 15:05:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Катастрофа; Версия для печати

Re: Всегда приятно

>Опять не понял. Нельзя ли по–графомански? То есть совсем по простому?

Если совсем по простому, перечтите вашу исходную фразу внимательно. В ней явно что-то не так :) А если все так - то лихо закручено!

>И тут врываетесь Вы с Вашим знаменитым польским юмором и Онтоле (коего я не знаю).

не знать кто такой Онотоле, стыд-то какой!
http://lurkmore.ru/Онотоле

>Естественная реакция графомана некоего Вассермана защитить.

ДА, несомненно, это _естественная реакция графомана_.

>Я ... Туп, но зеркален.

"Ты сказал". :)

>Любезно поясняю. Для Вас и только для Вас. Вот Вы покрутиковали искреннего человека. Сами же ни одной из процитированным им книжек не читали и все Ваши представления о современной истории основаны на передачах Сванидзе.

Читаете в сердцах?
Ну, мне самому стало даже интересно разобраться, что я там читал, чего не читал.

==Началось с книг Алексея Валерьевича Исаева.
Книги Алексея Исаева я читаю по мере из выхода, ну просто потому что он мой знакомый, не так чтоб шибко, а шапочно, но общие друзья имеются, и мне как-то даже неудобно, что вот у меня знакомый популярный писатель-историк, а я его книг - не читаю.

==Затем труды Виктора Николаевича Земскова
Труды Земскова читал и держу в качестве справочного материала.

==Несколько лет назад меня шокировала книга Юрия Николаевича Жукова "Иной Сталин". Но после того, как её дополнили исследования Владимира Михайловича Чунихина, мне пришлось признать: Иосиф Виссарионович Джугашвили не только не был главным злодеем нашей истории, но в меру своих изрядных сил и способностей противодействовал истинным злодеям.

Этих не читал, а может, пролистал да забыл.

>А Елена Анатольевна Прудникова сняла аналогичные обвинения с Лаврентия Павловича Берия.

Это наверное о "Преступлениях, которых не было" - читал, занятно, живенько написано, но не более того - типично коммерческая книга.

>Глубоко антипатичный мне -- и чрезмерной резкостью выражений, и многими странными представлениями о мире и обществе, и очевидной даже для меня некомпетентностью во многих аспектах военного дела -- Юрий Игнатьевич Мухин оказался тем не менее неоспорим в своём опровержении легенды о расстреле польских военнопленных советской властью в 1940-м.

Видимо имеется в виду книга ЮМухина "Антисоветская подлость" - читал, как раз с "опровержением" он там обсдался по полной программе. Хотя книга полна занятных полемических наскоков на поляков и потому уже читабельна, лучше бы ЮМухин держался позиции - "расстреляли - так вам и надо" - меньше было б позору, впрочем "стыд не дым, глаза не ест", не так ли, господа графоманы?

>Наконец, очередное звено всё той же цепи, вытягивающей нашу историю из клеветнической ямы, отковал Алексей Анатольевич Кунгуров. Конечно, в его книге "Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа"

Кунгурова читал - отстой.

Да, а вот Сванидез как-то не смотрел, ну может, полностью 1-2 передачи осилил - больно уж сблевное зрелище.

>Единственное отличие, которое ВЫ мне по секрету сказали, это то, что Вы не антисоветчик.

Не увлекайтесь развешиванием ярлыков, может, я такой "неантисоветчик", что вам тыща антисоветчиков милее будут :)

>А некоторые бутылки пинают или разбивают и находят в этом веселье. Почему Вы не допускаете, что кому–то интересно бывает читать нашу перепалку?

Да, действительно, show must go on.

>Ну мои–то вирши не такие великие, как Ваши,

Я не пишу вирши, только музыку, так, по мелочи.

>>Оппонент, это, надо полагать, мой почти тезка? И где же вы усмотрели "плевки", в шутливом "многа букф"?>
>Именно в этом.

Вы чертовски, просто чертовски галанерейны, сакр блё.

>Что касаестя генетиков, то сейчас их вообще–то нет. Генетика кончилась в 1953 г. когда открыли структуру ДНК. Сейчас есть одна наука молекулярная и клеточная биология. Те же, кто называет себя генетиками, – шарлатаны.

Прелестно, картина маслом - Миронин уделывает генетиков планеты всй :) Впрочем, вам виднее, нут нет генетиков - и бог с ними, и генетики никакой нет, и биологии, вся вышла в день смерти Лысенко.

>Но видимо, особо тупы те так называемые генетики, которые по блату получили дмн или дбн.

Да ну, с хорошими импакт-факторами товарищи, не мне чета.

>Им палец покажи, они уже ржут. Кстати, Вы случайно палец им не показывали? Так что я не понял, кто и на что там у Вас смеялся.

Я им ссылку на один из ваших трудов о великом академике дал.

>Далее. Я знаю, что есть клуб поклонников. Иначе бы мне издательство не заказало эту книгу. Люди читают мои скромные вирши, конечно, не такие блестящие в плане регургитированного юмора, но все же. Поэтому постепенно у них будут как и у Вассермана проясняться мозги. Может, они пересатнут плевать в Великого русского ученого Лысенко. Тогда я посчитаю свою задачу выполненной.

Да будет вам в целочку играть - рубите капусту на лохах - вот и вся ваша "задача", навидался я таких "чудотворцев" вроде вас в разных видах, эдакая елейная "честность" "я в это верю и не могу иначе", как у попов из пресс-центра московского патриархата. Пардон за прямоту - но, "не верю" как говаривал Станиславский, ваша "откровенность" - неубедительна.

>А почему Вы считаете, что это для Вас. Это ведь не личная переписка. а форум. Висимо, несмотря на толстоту Вашей извилины, это до нее никак не доходит.

Ах да, забыл что у вас тут product placement :)

>Что–то я не нашел ни одного кокнкретного разговора с Вами. Ах, да было исключение, где Вы открытли свою неантисоветскую душу. Остальное на потеху читателям.

Помилте, а как с вами серьезно разговаривать, если ваш жизненная позиция - шутовство? Выводы в ваших публицистических "трудах" - смехотворны для специалистов. Вот так и развлекаемся. Вы надуваете свое ЧСВ, а я щекочу соломинкой, чтоб своевременно сдулись и не лопнули ненароком.

>Так вот и тема для разговора, но Вы от нее убегаете как от огня. А ведь великая идея о том, что вселенная в виде матрешки. Все сразу объясняет, но я понимаю Ваши проблемы и не тороплю с оценкой.

Идея что "все от бога" еще лучше объясняет.