>Осенние указы Ельцина 1993 г. были, по моему мнению, юридически неправомерными, но совершенно справедливыми. Если учесть, что право - это кодифицированное представление о справедливости, то они были и правомерными.
Именно "по вашему мнению" они были справедливы, по другому - несправедливы. Безусловно справедливыми их можно считать только если стоять на позиции мэтра Панглоса.
Почему "самораспуститься ВС" было более высокоморально, чем "самораспуститься" президенту? Почему коллегиальный орган управления при всех своих недостатках хуже, чем, пардон за откровенность, ополоумевший от власти пьяница?
>И еще раз хотел бы повторить: негативные последствия конситуционного кризиса 1993 г. не следует преувеличивать. Последующее развитие вполне могло загладить весь негатив. Получилось, что не загладило, а усугубило, но причины этому надо искать не в 1993 г, а уже позже.
Естественно несколько позже, но развивались эти "последствия" целиком и полностью в системе, созданной "победившей стороной для победившей стороны". И, в конце конццов, с чего вы взяли, что последствия негативные, для кого-то негативные (мир праху этих лузеров), а для того кто в 93 выбрал "сторону благую" - просто замечательные. В общем, тяжелая ситуация - пытаться сравнить то чего не было, с тем что было, и доказать, что то, чего не было, было бы заведомо хуже :)
>>Рассмотрим простую аналогию. Почему бы, например, вам не признать поражение в дискуссии и не самораспуститься?
>
>Я не вижу дискуссии. Пока что я просто напоминаю собеседнику факты истории.
Не уклоняйтесь от ответа - самораспускаетесь или мне доставать пистолет? :)