>>Самораспуститься Верховному Совету законы не мешали. А если даже и мешали - мог их поменять.
>"Неубедительно".
Что, разве недостаточно разъяснено? Юридических оснований для роспуска ВС и вынесения новой конституции на референдум нет. Моральных оснований для самороспуска более чем достаточно. Во-первых, кардинальное изменение политической ситуации, во-вторых, Конституция РСФСР после штопки пригодна к использованию не больше, чем штопаный презерватив, в-третьих, есть волеизъявление большинства активных избирателей.
Я юридическим кретинизмом не страдаю, и под лозунгом "пусть рухнет мир, но торжествует закон" не подписываюсь. Осенние указы Ельцина 1993 г. были, по моему мнению, юридически неправомерными, но совершенно справедливыми. Если учесть, что право - это кодифицированное представление о справедливости, то они были и правомерными.
И еще раз хотел бы повторить: негативные последствия конситуционного кризиса 1993 г. не следует преувеличивать. Последующее развитие вполне могло загладить весь негатив. Получилось, что не загладило, а усугубило, но причины этому надо искать не в 1993 г, а уже позже.
>Рассмотрим простую аналогию. Почему бы, например, вам не признать поражение в дискуссии и не самораспуститься?
Я не вижу дискуссии. Пока что я просто напоминаю собеседнику факты истории.