От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Karev1 Ответить по почте
Дата 03.02.2010 14:45:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Катастрофа; Версия для печати

Re: Да, вам.

>Я полагал, что сейчас, спустя 16 лет, умные люди не могут искрене повторять ту пропагандисткую шелуху, что выдавала власть осенью 93-го, чтоб хоть как-то прилично выглядеть.

Думаете, что если за 16 лет навалить пропагандистской шелухи другого сорта, то факты забудутся?

>>Тут не понял, о чем Вы? По свободу исполнительной власти от законов - это что, в Конституции 1993 г. написано?
>Вообще-то. о том, что исполнительная власть той осенью проигнорировала и действующие тогда законы и судебное постановление Верховного суда.

Не верховного, а Конституционного. После того, как советская власть проигнорировала результаты всенародного референдума.

>Но и вы правы. По конституции 93-го года исполнительная власть фактически свободна от законов. Точнее сказать, объем ее полномочий фактически ставит ее над законами. Мало когда в истории человечества президент наделялся такой властью, даже в совсем тоталитарных государствах (даже многие монархи не имели такой власти).

Можете показать, с текстом Конституции в руках? В чем и когда исполнительная власть свободна от законов?

Кстати, по Конституции Президент не относится к системе органов исполнительной власти :).

>>>Не надо прикидываться наивным. Честно признайтесь, что эти понятия были принесены в жертву "высшей цели" - недопущению реставрации Советской власти.
>>
>>Я не прикидываюсь, а вот Вы, похоже, наивны. О восстановлении советской власти (кстати, а что это такое?) из действующих политиков никто и не помышлял.
>Главные действующие лица - не помышляли. Однако этот жупел был одной из главных страшилок президентской стороны.

Так Вы разберитесь, "недопущение реставрации Советской власти" - это у президентской стороны высшая цель или страшилка? И может быть, все-таки объясните, что такое "советская власть"?

>>С законностью парламента (кстати, не парламента, а Верховного Совета и Съезда нардепов, если хотите, объясню разницу) и законностью Конституции РСФСР как раз были большие проблемы. Из них главная: они создавались для субъекта советской федерации, а претендовали на то, чтобы функционировать в самостоятельной России. Принятие новой конституции всенародным голосованием и перевыборы законодательной власти и президента полностью решили бы проблему.

>Какую ерунду вы повторяете зв штатными ельцинскими пропагандистами! Во-1-х, конституция была уже радикально перекроена под новый режим ельцинским большинством в ВС в 90-92 г.г.

"Ельцинское большинство" - это что? Большинство, избравшее Ельцина, чтобы использовать его как таран против Кремля, чтобы российская бюрократия смогла попилить госсобственность без оглядки на союзные структуры? Да, под распил законодательство было неплохо заточено. В том смысле, что хрен разберешь, у кого власть и у кого собственность. Неудивительно, что в стране были и здоровые силы, желающие привести законодательство в порядок.

>Во-2-х, как ни обзови парламент - хоть Дума. хоть Верховный совет, хоть рада, хоть палата общин, - смысл не изменится.

Дело не в названии, а в полномочиях. Парламент осуществляет законодательную власть, и только ее. Верховный совет претендовал на всю полноту власти, в соответствии с бредовой концепцией "советской власти".

>Переименовали прописку в регистрацию, что изменилось?

Взамен разрешительному порядку пришел уведомительный. А Вы не знали?

>В-3-х, пока ВС и Съезд плясали под ельцинскую дудку,

Примеры не приведете?

>ни у него ни у его опекунов не было проблем в том, что депутаты избирались в субъкте федерации, а рулят независисмой страной, как и у самого президента, выбраного в субъекте федерации.

Ага, зимой 1991 - весной 1992 г. самое то было бы еще всеобщие выборы устроить. Пожар в публичном доме во время наводнения...

>А как только, часть депутатов одумалось, что они натворили и большинство ВС и Съезда перестало быть проельцинским, так сразу вспомнили про то что "они избирались в субъекте федерации".

Слушайте, а что Вы все про Ельцина? Это что, такая могучая фигура? Или просто оттого, что не можете описывать противоречия политической системы, не персонифицируя их?

Кто там в чем одумался? Просто стало ясно, что "номенклатурная приватизация" в виде ничем не ограниченного растащилова госсобственности через правительство не проходит. Вот и стали валить правительство, заодно с Ельциным, как главой правительства. И получили совершенно резонный ответ: а Вы кто такие?

>В-4-х, а что же помешало исполнительной власти "принять новую конституцию всенародным голосованием и перевыборы законодательной власти и президента полностью решить проблему"?

А Вы уже забыли? Позиция ВС, не желающего выносить Конституцияю на голосование и проводить досрочные выборы, несмотря на результаты референдума. Короткая у Вас память, стыдно должно быть.

>И вот не надо "ля-ля". Именно ельцинское окружение целенаправленно вело дело к силовому разрешению кризиса. И делало это очень умело, "технологично".

Настолько технологично, что дивизия им.Дзержинского стояла в городе без оружия, с одними щитами и дубинками, а войска против Белого дома вводились в бой без плана, "с колес", и без уверенности, что послушаются? Когда сознательно провоцируют силовой конфликт - таких глупостей не делают.

Вы прямо в каком-то мире иллюзий живете. Все, что было не с Вами - помните.