От Kurin Ответить на сообщение
К Гу-Га
Дата 10.02.2010 22:40:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: как это...

Нет, не определять перспективные и не без обсуждения. Обсуждение обязательно, но несколько в стороне. Я бы сказал, что не перспективные, а авторитетные. А мое предложение – поиск и формирование авторитетного мнения. Задача стоит не в отборе хороших идей, а в осмотре всего поля, формирование ориентиров предлагающим и выбирающим.
Упрощенно говоря, есть люди неравнодушные, ищущие «правду», способные её сформулировать. Современное информационное пространство дает возможность высказаться но не быть услышанным. То есть ни рейтинг канала, ни тираж, ни раскрученнось сайта не дают возможности понять автору и читателю масштаб той волны, которую они подняли или к которой приобщились. Нужно ли это? Думаю, да. Даже обязательно. Общественные идеи, пусть они трижды правильные - ничтожны, пока у них нет ощущаемой массовой поддержки. Развитие их автором и воплощение энтузиастами (тем меньшинством, о котором вы говорили) напрямую зависят от их востребованности, индикатор которой я и предлагаю организовать.