> В принципе, все три задачи Сталину мы можем пока выполнять и сами...
В поставленных «почти невыполнимых» задачах для их решения оставлен минимальный зазор: почти. Это позволяет сохранять хоть какую-то надежду на благоприятный исход.
В сложившихся условиях первым шагом в этом направлении, на мой взгляд, должно стать издание силами оппозиции внесерийной книги по истории СССР (не учебника) под названием «Курс истории СССР» либо «Книга для чтения по истории СССР», где должны найти правдивое освещение все те моменты, которые с особенным остервенением шельмуются нынешним режимом:
1.Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года (разнородность примкнувших к большевикам течений и их целей, не совпадающих с целями большевиков)
2.«Письма к съезду» В.И. Ленина (как понимать необъятную власть Сталину; почему нельзя ставить им в вину лично октябрьский эпизод Зиновьева и Каменева и небольшевизм Троцкому)
3.Неоднородность «ленинской гвардии».
4.Гражданская война (кто инициатор; почему крестьяне, прогнав Колчака, не признавали сначала власть большевиков; в чем крестьяне видели разницу между большевиками и коммунистами и т.д.)
5.Коллективизация (в чём необходимость; причины голода; переход от экспорта несортового зерна к сортовому за счет укрупнения полей; крестьянские бунты и т.д.)
6.Индустриализация (использование «Великой депрессии» на благо СССР; вредительство и т.д.)
7.Конституция СССР 1936г. (приведение Конституции в соответствие с демократическими нормами, что лишало капиталистические государства аргументов в нападках на советскую власть)
8.Репрессии 1937-1938 гг. (причины; кто развязал; количество репрессированных и т.д.)
9.Финская война (причины и анализ результатов)
10.Пакт Молотова-Риббентропа (причины и смысл)
11.Великая Отечественная война (причины первоначальных поражений; правда о неудачных операциях; потери; правда о Катыни; «депортация народов» и т.д.)
12.Послевоенное восстановление (темпы; нормализация жизни; стройки №501...503 — смысл)
13.XlX съезд ВКП (б) (попытка лишения партии хозяйственных полномочий)
14.Разоблачение «культа личности» Хрущевым, возвращение партии к безраздельному руководству хозяйством страны (негативные последствия; правда и ложь о Сталине; события в Чехословакии и Венгрии)
15.Период «застоя» (ошибки руководства; афганская война)
16.Перестройка Горбачева (цели; результаты)
17.Реставрация «капитализма» (предательство руководства; создание искусственного дефицита; внешнее управление через МВФ — статья Ю.Ковальчука «Крестовый поход продолжается» ( http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2405) и т.д.)
Подавляющее большинство перечисленных здесь тем уже подробно разработано в книгах С.Кара-Мурзы, В.Кожинова, Ю.Жукова, Ю.Емельянова, Ю.Мухина, Н.Нада (Добрюхи), И.Пыхалова, В.Бушина, Р.Баландина и многих других авторов — вопрос лишь в том, чтобы грамотно скомпоновать весь этот материал в одну книгу. Такая книга существенно поможет оппозиции избавиться от «тараканов в голове», облегчит воспитание молодежи и значительно осложнит клеветническую деятельность апологетам криминальной буржуазно-либеральной системы.
Желательно к работе над такой книгой подключить КПРФ, т.к. она обладает необходимыми для этого возможностями (организация круглых столов, издательская деятельность и т.п.), а трактовка ее руководителями советского прошлого в настоящее время практически не отличается от позиции вышеуказанных авторов.