От Ikut Ответить на сообщение
К Заинтересованный наблюдатель
Дата 01.01.2010 19:34:14 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Придется совмещать задачи приспосабливаться и менять реальность. А как иначе?

>> А нам теперь есть, что обсуждать в надежде поучаствовать в построении нового обществоведения.

>Черт с ним, с "обществоведением"!

Именно этот лозунг оппозиция исповедовала 20 лет и несет тяжелую ответственность перед историей за то, что упустила шанс и сейчас как 20 лет назад не может предъявить народу ничего, кроме устаревших лозунгов.

>Желательно было бы договориться до чего-нибудь "практического". Шел я с работы перед выборами в московскую думу - смотрю, стоят платные агитаторы (может, кто и добровольцы) - думаю про КПРФ: "привет, где вы были раньше?" Если путь на ТВ блокирован - ну, можно ведь изготовлять внятные листовки на страничку . Необязательно "избирательные". Наверно, нет... Системная оппозиция, туды ее...

Чтобы писать листовки, способные повлиять на тех людей, которые уже зомбированы телевидением как раз нужно новое обществоведение. Иначе усилия будут потрачены впустую.

>Нашли себе "экологическую нишу". И так везде, и в редакциях - тоже.
> Слушал я как-то "народное радио", ведущая в ответ на высказывание "гостя" произносит: "Хочется как-то приспособиться."

Выжить - это тоже важная задача. Не научившись приспосабливаться к существующей реальности, не сможешь найти возможность ее изменить.
Советую внимательно перечитать послание Кара-Мурзы. Там есть ответы на ваши вопросы.