>Приведем пример. Возьмем молодежь и стариков. Как работают старики? По старому, по советски - всю жизнь на одном предприятии. Как бы им ни завинчивали гайки. Они все члены профсоюза и имеют рычаг (хоть и гниловатый) постоять за свои права.
>Возьмем молодежь. Эти меняют работу каждые два года. Никто из них не является членом профсоюза (поскольку профсоюз оказывается привязан к предприятию, а для того, чтобы получать много нужно менять работу). За себя вместе постоять не способны, и каждый расчитывает на успешное одиночное предательство (человек человеку волк).
Вы знаете, я очень много трудовых книжек за свою жизнь видел, умею считать общий трудовой стаж и непрерывный, выслугу лет и все прочее, что надо. И именно поэтому Ваш пример мне представляется каким-то странным. Действительно, немало трудовых книжек, где человек большую часть жизни проработал на одном предприятии. отражалось только смена его название или перевод в другое ведомство, когда это предприятие передавали. То есть, отражалось изменение организационно-правовой формы предприятия. Таких трудовых книжек действительно немало. Но также не мало тех трудовых книжек, где человек старше меня, трудовая книжка советская первого образца со вкладышами, а то и не одним, где человек менял не только место работы, но и регионы. Там очень долго и сложно считать трудовой стаж со всеми этими данными для Пенсионного фонда. Это и военные, и вольнонаемный персонал ВС, почти всегда связано с работой на Крайнем Севере, у геологов и сезонных рабочих геологоизыскательных экспедиций. Считать там - это кошмар! Но их тоже немало.
Единственно, какую закономерность я могу подтвердить как очевидец в отношении трудовой деятельности стариков и молодежи. Старшее поколение и мои более младшие ровесники, начинавшие свою трудовую деятельность в советскую эпоху, относятся со вниманием к трудовому стажу, записям в трудовой книжке, представлению требуемых документов при трудоустройстве. Молодежи это откровенно безразлично в массе, немало предпочитают работать "по паспорту", то есть, без официального оформления на на работу. А чтоб военно-учетные документы представили - это надо долго уговаривать, особенно тех, кто призывного возраста, объясняя, что я их призвать в армию просто не могу, мне это просто для кадрового учета надо.